Trio de pois chiches grillés

Trio de pois chiches grillés

Temps de préparation:
1 h
| Nombre de portions:
500 ml (2 tasses)

Recette de: www.heartandstroke.org DEVELOPED BY: Nadine Day, RD.
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Ingredients
  • Pois chiches: 1 boîte (593 ml ou 19 oz) égouttés et rincés
  • Huile d'olive: 15 ml (1 c. à soupe)
  • Fromage parmesan: 10 ml (2 c. à thé)
  • D’origan séché: 10 ml (2 c. à thé)
  • Poudre d’ail: 5 ml (1 c. à thé)
  • Poivre noir: 1 ml (¼ c. à thé)
  • Poudre de chili: 10 ml (2 c. à thé)
  • Cumin: 5 ml (1 c. à thé)
  • Poivre noir: 1 ml (¼ c. à thé)
  • Piment de Cayenne: 1 pincée (facultatif)
  • Cannelle: 10 ml (2 c. à thé)
  • Sucre: 10 ml (2 c. à thé)
Ustensiles
  • Grand bol à mélanger
  • Tôle à biscuits
  • Contenant hermétique
Préparation
  1. Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF).
  2. Égoutter et rincer les pois chiches, puis les assécher complètement à l’aide d’un essuie-tout. Verser dans un grand bol, ajouter l’huile d’olive et remuer délicatement. Réserver.
  3. Préparer un des mélanges d’assaisonnements proposés. Incorporer aux pois chiches, puis les étaler sur une tôle non graissée.
  4. Cuire au four 50 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit croustillant. Conserver dans un contenant hermétique jusqu’à 3 jours.
Faits nutritionnels

par portion

Calories: 79 |

Protéines: 3 g |

Lipides: 3 g |

Glucides: 11 g |

Fibre alimentaires: 2 g |

Sodium: 123 mg |

Selon le Guide alimentaire

½ portion de viande et substituts

Selon le Guide alimentaire

½ portion de viande et substituts