Têtes de brocoli rôties au parmesan et au piment fort

Têtes de brocoli rôties au parmesan et au piment fort

Temps de préparation:
10 min
| Nombre de portions:
8

Recette de: www.sobeys.com
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Ingredients
  • Brocoli: 4 têtes
  • Huile d'olive: 1/4 tasse (60 mL)
  • Ail: 3 gousses, finement hachées
  • Piment oiseau rouge: 1 épépiné et finement haché
  • Sel: 1/4 c. à thé (1 mL)
  • Fromage parmesan: 1/4 tasse, râpé, divisé (60 mL)
Ustensiles
  • Petit bol
  • Plaque tapissée de papier parchemin
  • Cuillères à mesurer
  • Pinceau
  • Grand plat de service
  • Couteau
Préparation
  1. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Sur une plaque tapissée de papier parchemin, mettre les têtes de brocoli, fleurons vers le haut.
  2. Dans un petit bol, mélanger au fouet l’huile, l’ail, le piment et le sel. Badigeonner les têtes de brocoli de ce mélange. Parsemer de 30 ml (2 c. à soupe) de parmesan.
  3. Cuire le brocoli au four jusqu’à ce qu’il soit tendre, mais encore ferme, de 15 à 18 minutes. Transférer les têtes dans un plat de service et les parsemer des 30 ml (2 c. à soupe) de parmesan qui restent.
Faits nutritionnels

Calories: 100 |

Protéines: 4 g |

Lipides: 8 g |

Glucides: 5 g |

Fibre alimentaires: 2 g |

Sodium: 160 mg |

Gras saturés: 8 g

Sucres: 1 g

Cholestérol: 0

Truc: Pour plaire aux enfants, omettre le piment.

Temps total: 30 min

 

Selon le Guide alimentaire

3 portions de légumes et fruits

Selon le Guide alimentaire

3 portions de légumes et fruits