Tartines piquantes au thon et au fromage fondant

Tartines piquantes au thon et au fromage fondant

Temps de préparation:
10 min
| Nombre de portions:
4

Recette de: www.sobeys.com
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Ingredients
  • Thon à teneur réduite en sodium: 2 boîtes, égouttées (170 g each)
  • Branches de céleri: 2, en petits dés
  • Poivron rouge: 1/4 tasse, en petits dés (60 mL)
  • Flocons de piment fort: 1/2 c. à thé (2 mL)
  • Mayonnaise: 3 c. à soupe (45 mL)
  • Pain multigrain: 4 tranches, grillées
  • Fromage havarti au piment jalapeño: 1/2 tasse, râpé (125 mL)
Ustensiles
  • Fourchette
  • Plaque tapissée de papier parchemin
  • Cuillères à mesurer
  • Couteau
  • Cuillère de bois
Préparation
  1. Préchauffer le gril du four. Mettre le thon dans un bol moyen et l’émietter à la fourchette. Ajouter le céleri, l’oignon rouge, les flocons de piment fort et la mayonnaise et bien mélanger.
  2. Déposer les tranches de pain sur une plaque de cuisson. Y étendre la préparation de thon, puis parsemer le tout de fromage. Cuire les tartines sous le gril jusqu’à ce que le fromage soit fondu et commence à dorer.
Faits nutritionnels

Calories: 270 |

Protéines: 24 g |

Lipides: 14 g |

Glucides: 12 g |

Fibre alimentaires: 2 g |

Sodium: 420 mg |

Gras saturés: 4 g

Sucres: 1 g

Cholestérol: 55 mg

Truc: Remplacer le thon par une boîte de pois chiches (796 ml) hachés finement au robot.

Temps total: 20 min

Selon le Guide alimentaire