Croustilles de pain pita

Croustilles de pain pita

Temps de préparation:
10 min
| Nombre de portions:
64 chips

Recette de: www.sobeys.com
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Ingredients
  • Huile d'olive: 1/3 tasse (75 mL)
  • Oignons: 3 c. à soupe, finement haché (45 mL)
  • Ail: 2 gousses, finement hachées
  • Pain pita de blé entier: 4, coupés en 8 pointes à défaire en 64 morceaux triangulaires
  • Graines de pavot: 2 c. à soupe (30 mL)
  • Graines de sésame: 2 c. à soupe (30 mL)
  • Graines de carvi: 1 c. à thé (5 mL) (facultatif)
  • Sel: 1 c. à thé, de mer, de préférence (5 mL)
Ustensiles
  • 2 plaques tapissées de papier parchemin
  • Cuillères à mesurer
  • Couteau
  • Contenant hermétique
Préparation
  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Mélanger l’huile avec l’oignon et l’ail, puis en enrober les morceaux de pain pita. Les mettre en une seule couche sur 2 plaques à pâtisserie tapissées de papier parchemin. Les parsemer des graines de pavot, de sésame et de carvi, et de sel.
  2. Cuire les croustilles jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes, en inversant les plaques à mi-cuisson, 11 ou 12 minutes. Les faire complètement refroidir. Se conservent dans un contenant hermétique jusqu’à 2 jours.
Faits nutritionnels

Calories: 200 |

Protéines: 4 g |

Lipides: 12 g |

Glucides: 19 g |

Fibre alimentaires: 3 g |

Sodium: 440 mg |

Gras saturés: 1,5 g

Sucres: 0 g

Cholestérol: 0 mg

Truc: Préparez des croustilles de pain pita à la lime et au chili en enrobant les morceaux de pain de zeste de lime, de poudre de piment ancho, de cumin moulu, d’origan séché et de sel.

Temps total: 25 min

Selon le Guide alimentaire