Sandwich végé grillé ultime

Sandwich végé grillé ultime

Temps de préparation:
1h 30min
| Nombre de portions:
8

Recette de: www.sobeys.com
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Ingredients
  • Poivron rouge: 4, coupés en deux et épépinés
  • Courgettes: 2, tranchées sur la longueur
  • Aubergine: 1, petit, tranchée en deux sur la longueur
  • Huile d'olive: 1/3 tasse, divisée
  • Sel: 1 c. à thé (5 mL)
  • Poivre: ½ c. à thé
  • Vinaigre de vin rouge: 1/4 tasse
  • Pain italien croûté: 1 miche
  • Tomates séchées au soleil et de fromage de chèvre émiettés: 1 tasse
  • Jeunes épinards: 2 tasses
Ustensiles
  • Barbecue ou four
  • Couteau
  • Grand bol
  • Petit bol
  • Pellicule plastique
Préparation
  1. Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée. Mettre dans un bol les poivrons, les courgettes, l’aubergine et 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive et mélanger pour bien enrober les légumes d’huile. Faire griller les légumes pour les attendrir, environ 5 minutes de chaque côté. (On peut aussi faire griller les légumes au four.) Laisser tiédir dans une assiette.
  2. Dans un petit bol, fouetter ensemble le restant d’huile d’olive et le vinaigre de vin rouge en vinaigrette. Réserver. Couper la miche en deux sur la longueur. Empiler les légumes grillés sur la moitié inférieure de la miche et parsemer des tomates séchées, du fromage de chèvre et des feuilles d’épinard. Arroser de vinaigrette et refermer avec l’autre moitié de la miche. Envelopper serré dans une pellicule plastique. Réfrigérer au moins une heure avant de découper pour servir.
Faits nutritionnels

Calories: 320 |

Protéines: 10 g |

Lipides: 14 g |

Glucides: 38 g |

Fibre alimentaires: 5 g |

Sodium: 700 mg |

Gras saturés: 4 g

Cholestérol: 15 g

Truc: Découper le sandwich en portions juste avant de servir pour faciliter le transport et laisser plus de temps au mariage des saveurs.

Temps total: 1 h 30 min

Selon le Guide alimentaire