Crêpes feuilletées aux fruits

Crêpes feuilletées aux fruits

Temps de préparation:
10 min, Temps de cuisson : 25 min
| Nombre de portions:
4 portions

Recette de: Better Homes and Garden www.bhg.com/recipe/desserts/ fruit-filledpuff- pancakes
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Ingredients
  • Aérosol de cuisson antiadhésif
  • Oeufs: ½ cup (125 ml) refrigerated or frozen egg product, thawed, or 1 whole egg plus 1 egg white
  • Farine tout usage: 50 ml (¼ tasse)
  • Lait sans matières grasses: 50 ml (¼ tasse)
  • D’huile: 15 ml (1 c. à soupe)
  • Sel: 1 ml (¼ c. à thé)
  • Fruits frais: 500 ml (2 tasses)
  • Marmelade d’oranges chaude: 30 ml (2 c. à soupe)
Ustensiles
  • 4 assiettes à tarte de 10,8 cm (4¼ po)
  • Grand bol à mélanger
  • Fouet ou batteur
Préparation
  1. Pour les crêpes, vaporiser quatre assiettes à tarte ou de moule à tarte en aluminium de 10,8 cm (4 ¼ po) à l’aide d’un aérosol de cuisson. Réserver.
  2. Dans un grand bol, battre les oeufs, la farine, le lait, l’huile et le sel à l’aide d’un fouet ou d’un batteur, jusqu’à onctuosité. Verser dans les assiettes à tarte et mettre au four à 400 ºF environ 25 minutes ou jusqu’à ce que les crêpes soient dorées et bien gonflées. Fermer le four et laisser les crêpes reposer, dans le four, environ 5 minutes.
  3. Retirer du four et déposer immédiatement les crêpes dans quatre assiettes. À l’aide d’une cuillère, garnir de fruits. Verser la
Faits nutritionnels

par portion

Calories: 123 |

Protéines: 5 g |

Lipides: 4 g |

Glucides: 18 mg |

Fibre alimentaires: 2 g |

Sodium: 210 mg |

Vitamine C: 69% VQ

(VQ = Valeur quotidienne)

Sans blé ni gluten?
Préparer la même recette avec de la farine sans blé, p. ex. de la farine de riz ou de pomme de terre. Il existe aussi sur le march

Selon le Guide alimentaire

½ portion de produits céréaliers
1 portion de légumes et fruits
¼ portion de viandes et substituts

Selon le Guide alimentaire

½ portion de produits céréaliers
1 portion de légumes et fruits
¼ portion de viandes et substituts