Chili au riz et aux haricots

Chili au riz et aux haricots

Temps de préparation:
5 min si vous utilisez du riz précuit; 20 min si vous faites cuire du riz
| Nombre de portions:
1 portion

Recette de: Dietitians of Canada - Great Food Fast by Bev Callaghan, RD and Lynn Roblin, RD (published by Robert Rose) © 2000 Dietitians of Canada
Ajouter au plan de repas
Ingredients
  • Riz: 250 ml (1 tasse) cuit
  • Haricots en boîte: ¾175 ml (¾ tasse) rincés et égouttés
  • Maïs: 125 ml (½ tasse) surgelé
  • Tomates: 125 à 175 ml (½ à ¾ tasse) fraîches en morceaux (environ 1 tomate moyenne)
  • Poivron vert: 50 ml (¼ tasse) en dés
  • Poudre de chili: 1 à 2 ml (¼ à ½ c. à thé)
Ustensiles
  • 1 contenant en plastique de 750 ml (3 tasses) pour micro-ondes
Préparation
  1. Dans un contenant allant au four à micro-ondes, combiner le riz, les haricots, le maïs, les dés de tomates et de poivron, l’oignon et le chili en poudre. Remuer jusqu’à ce que le tout soit mélangé.
  2. Cuire au four à micro-ondes à haute intensité, lâchement recouvert, de 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange soit chaud. Mélanger avant de servir.
  3. Pour un repas équilibré, servir avec un berlingot de lait ou un yogourt.
Faits nutritionnels

par portion

Calories: 447 |

Protéines: 18.0 g |

Lipides: 1.6 g |

Glucides: 93.9 g |

Fibre alimentaires: 15.4 g |

Sodium: 429 mg |

Alerte haute teneur en fibres alimentaires!

Cette recette offre est une excellente source de fibres alimentaires, de vitamine C, de niacine et d’acide folique. Elle fournit également une bonne source de fer, de zinc, de vitamine A, de thiamine, de riboflavine et de vitamine B6.

Selon le Guide alimentaire