Temps de préparation:
Recette de: The Hospital for Sick Children - Better Food for Kids: Your Essential Guide to Nutrition for all Children from age 2 to 6
20 minutes
| Nombre de portions:
1 l (4 tasses)
Recette de: The Hospital for Sick Children - Better Food for Kids: Your Essential Guide to Nutrition for all Children from age 2 to 6
Ingredients
- Macaroni: 500 ml (2 tasses)
- Beurre: 15 ml (1 c. à soupe) ou de margarine
- Farine tout usage: 45 ml (3 c. à soupe)
- Lait: 500 ml (2 tasses) de lait 2 %, à la température de la pièce
- Fromage cheddar: 375 ml (1½ tasse) râpé
- Tomates: 1 boîte (398 ml) égouttées
- Sel: 2,5 ml (½ c. à thé)
Ustensiles
- 2 grandes casseroles
- Four
- Passoire
Préparation
- Dans une grande casserole, cuire les pâtes dans de l’eau bouillante, selon le mode d’emploi ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais fermes. Égoutter.
- Dans une autre grande casserole, faire fondre le beurre ou la margarine à feu moyen.
- Ajouter la farine et cuire en brassant constamment jusqu’à ce que le mélange commence à bouillonner. Incorporer graduellement le lait, en fouettant sans arrêt jusqu’à épaississement.
- Ajouter le fromage râpé; remuer jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Ajouter les tomates égouttées, le sel et le poivre.
- Verser la sauce sur les pâtes et remuer pour bien les enrober.
- Servir avec un fruit pour le dessert.
Faits nutritionnels
portion d’½ tasse
Calories: 259 |
Protéines: 12 g |
Lipides: 10.6 g |
Glucides: 29 g |
Calcium: 33% VQ |
Fer: 11% VQ |
(VQ = Valeur quotidienne)
Plus de protéines
Ajouter du boeuf haché extra maigre, de la dinde ou du poulet pour augmenter le nombre de calories et la teneur en protéines.