Salade de thon et de macaroni sans blé ni gluten

Salade de thon et de macaroni sans blé ni gluten

Temps de préparation:
20 minutes
| Nombre de portions:
4 portions de 1 tasse chacune

Recette de: The Kid-Friendly Food Allergy Cookbook BY: Leslie Hammond & Lynne Marie Rominger
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Ingredients
  • Macaroni: 1 boîte de 375 ml (12 oz) de pâtes de riz (macaroni, penne)
  • Mayonnaise: 250 ml (1 tasse) de mayonnaise sans gras ou à faible teneur en gras
  • Relish sucrée: 50 ml (¼ tasse)
  • Céleri: 2 branches, coupées en dés
  • Oignons: 1 petit oignon blanc, haché fin
  • Moutarde préparée: 5 ml (1 c. à thé)
  • Vinaigre de riz: 5 ml (1 c. à thé)
  • Boîte de thon dans l’eau
Ustensiles
  • Grande marmite
  • Passoire
  • Grand bol à mélanger
  • Couteau et planche à découper
  • Ouvre-boîte
Préparation
  1. Cuire les pâtes selon le mode d’emploi. Laisser les pâtes refroidir complètement.
  2. Dans un grand bol, bien mélanger tous les ingrédients de la salade. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
  3. Pour un repas équilibré, servir avec un verre de lait de soja et un assortiment de crudités.
Faits nutritionnels

Calories: 259 |

Protéines: 12 g |

Lipides: 10.6 g |

Glucides: 29 g |

Calcium: 33% VQ |

Fer: 11% VQ |

(VQ = Valeur quotidienne)

Trucs pour la cuisson des pâtes de riz.

Suivre le mode d’emploi sur l’emballage, car les pâtes de riz cuisent habituellement plus rapidement que les pâtes de blé. Choisir des pâtes de riz brun pour un meilleur apport en fibres.

Selon le Guide alimentaire