Oeufs dans le trou

« Coco » lapin

Temps de préparation:
30 minutes
| Nombre de portions:
4 sandwiches

Recette de: www.kidshealth.org
Ajouter au plan de repas
Ingredients
  • Oeufs
  • Pain: 8 tranches de pain blanc ou brun
  • Fromage cheddar: 4 tranches
  • Pois: Pois congelés, poivron rouge, ciboulette
Ustensiles
  • Plaque à pâtisserie
  • Emporte-pièce de 9 cm (3½ po)
  • Couteau à beurre
  • Planche à découper
Préparation

Laver un poivron rouge, puis y tailler quatre petits triangles. Laver quatre tiges de ciboulette et les couper en deux. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).

  1. Faire un trou au centre de 4 tranches de pain à l’aide d’un emporte-pièce de 9 cm (3 ½ po) en forme d’œuf. Réserver le tout.
  2. Beurrer les quatre autres tranches de pain et les déposer sur une plaque à pâtisserie, le côté beurré sur le dessous.
  3. Déposer une tranche de fromage sur chacune, puis les tranches de pain trouées au centre.
  4. Casser un œuf dans chaque trou.
  5. Décorer chaque sandwich de la façon suivante : deux pois verts pour les yeux, un triangle de poivron rouge pour le nez et des tiges de ciboulette pour les moustaches.
  6. Cuire au four à 220 °C (425 °F) jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que l’œuf soit cuit, mais encore moelleux, soit environ 15 min. Vérifier souvent, car les œufs cuisent rapidement.
  7. Retirer du four. Couper les retailles de pain en deux et les utiliser pour faire les oreilles du lapin.
  8. Pour un déjeuner équilibré, servir avec un fruit entier.
Faits nutritionnels

Utiliser du fromage sans lactose. Ce produit est disponible dans la plupart des supermarchés.

Selon le Guide alimentaire