Recette de: www.sobeys.com
Ingredients
- Filets de sole sauvage: 8, décongelés
- Sel: 1/2 c. à thé (2 mL)
- Moutarde préparée de Dijon aux graines entières: 2 c. à soupe (30 mL)
- Aneth frais: 1/4 tasse, grossièrement haché (60 mL)
- Poivre: Au goût
- Citron: 4 tranches, d’épaisseur
Ustensiles
- Plaque à pâtisserie tapissée de papier d’aluminium
- Couteau
- Cuillère
- Cuillères à mesurer
Préparation
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Placer la grille dans le haut du four et préchauffer le gril. Éponger le poisson à l’aide d’essuie-tout et le déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier d’aluminium. Saler les filets et les badigeonner de moutarde avec le dos d’une cuillère, puis les saupoudrer d’aneth et de poivre.
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Déposer les tranches de citron à côté du poisson en une seule couche. Faire griller le poisson de 8 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit opaque et que les citrons soient légèrement noircis et juteux. Servir le poisson garni du citron.
Faits nutritionnels
Calories: 120 |
Protéines: 22 g |
Lipides: 1,5 g |
Glucides: 5 g |
Fibre alimentaires: 1 g |
Sodium: 690 mg |
Truc: La cuisson à haute température donne aux citrons un agréable goût sucré qui se marie bien avec la saveur douce de la sole.