Sole grillée en croûte de Dijon, au citron

Sole grillée en croûte de Dijon, au citron

Temps de préparation:
5 min
| Nombre de portions:
4

Recette de: www.sobeys.com
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Ingredients
  • Filets de sole sauvage: 8, décongelés
  • Sel: 1/2 c. à thé (2 mL)
  • Moutarde préparée de Dijon aux graines entières: 2 c. à soupe (30 mL)
  • Aneth frais: 1/4 tasse, grossièrement haché (60 mL)
  • Poivre: Au goût
  • Citron: 4 tranches, d’épaisseur
Ustensiles
  • Plaque à pâtisserie tapissée de papier d’aluminium
  • Couteau
  • Cuillère
  • Cuillères à mesurer
Préparation
  1. Placer la grille dans le haut du four et préchauffer le gril. Éponger le poisson à l’aide d’essuie-tout et le déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier d’aluminium. Saler les filets et les badigeonner de moutarde avec le dos d’une cuillère, puis les saupoudrer d’aneth et de poivre.

  2. Déposer les tranches de citron à côté du poisson en une seule couche. Faire griller le poisson de 8 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit opaque et que les citrons soient légèrement noircis et juteux. Servir le poisson garni du citron.

Faits nutritionnels

Calories: 120 |

Protéines: 22 g |

Lipides: 1,5 g |

Glucides: 5 g |

Fibre alimentaires: 1 g |

Sodium: 690 mg |

Truc: La cuisson à haute température donne aux citrons un agréable goût sucré qui se marie bien avec la saveur douce de la sole.

Selon le Guide alimentaire