Temps de préparation:
Recette de: www.sobeys.com
10 min
| Nombre de portions:
4
Recette de: www.sobeys.com
Ingredients
- Courgettes
- Poudre d’ail: 1/2 c. à thé (2 mL)
- Huile d'olive: 1 c. à soupe (15 mL)
- Oignons: 1/2 petit, en dés
- Tomate italienne: 1 épépinée et en dés
- Sel et poivre: 1/2 c. à thé (2 mL)
- Origan frais: 1 c. à thé, haché (5 mL)
- Thym frais: 1/2 c. à thé, haché (2 mL)
- Fromage cheddar fort: 1/3 tasse, râpé (75 mL)
Ustensiles
- Plaque tapissée de papier d’aluminium
- Couteau
- Cuillère ou cuillère parisienne
- Cuillères à mesurer
- Grande poêle
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Couper les deux extrémités des courgettes, puis les fendre sur la longueur. Avec une cuillère ou une cuillère à pomme parisienne, retirer les graines pour creuser une cavité. Hacher les graines et la chair. Placer les moitiés de courgettes sur une plaque tapissée de papier parchemin et les saupoudrer de poudre d’ail; réserver.
- Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen vif. Ajouter l’oignon et faire revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajouter les courgettes, la tomate, le sel et le poivre. Cuire quelques minutes avant d’ajouter les fines herbes fraîches.
- Répartir également le mélange dans les courgettes évidées et étendre le fromage sur le dessus. Cuire au four pendant 20 minutes, jusqu’à ce que le fromage bouillonne et ait bruni sur le pourtour.
Faits nutritionnels
Calories: 80 |
Protéines: 3 g |
Lipides: 6 g |
Glucides: 6 g |
Fibre alimentaires: 3 g |
Sodium: 350 mg |
Gras saturés: 2 g
Cholestérol: 10 mg
Potassium: 300
Temps total: 30 min