Temps de préparation:
Recette de: www.sobeys.com
15 min
| Nombre de portions:
4
Recette de: www.sobeys.com
Ingredients
- Côtelettes de surlonge de porc: 4, 1 1/2 lbs (750 g), désossées
- Sel: Divisée, 3/4 c. à thé (4 mL)
- Poivre: 1/4 c. à thé (1 mL)
- Huile d'olive: 1 c. à soupe (15 mL)
- Radis: 4, parés
- Carottes: 2, pelées
- Céleri: 1 rave de grosseur moyenne ou panais: 2, pelés
- Huile d'olive: 3 c. à soupe (45 mL)
- Zeste de citron: 1/2 c. à thé (2 mL)
- Jus de citron frais: 2 c. à soupe (30 mL)
- Miel: 1 c. à thé (5 mL)
- Ciboulette fraîche: 2 c. à thé (10 mL), ciselée
Ustensiles
- Mandoline ou couteau tranchant
- Grand bol
- Cuillères à mesurer
- Grande poêle
Préparation
- Assaisonner les côtelettes de porc de 2 ml (½ c. à thé) de sel et de poivre. Dans une grande poêle à feu moyen-vif, chauffer l’huile et y cuire les côtelettes de 3 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le porc soit tout juste cuit.
- Entre-temps, à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau tranchant, couper les radis, les carottes et le céleri-rave en très fines rondelles. Couper ensuite les tranches de céleri-rave ou de panais en julienne, si désiré.
- Dans un bol, mélanger au fouet l’huile, le zeste et le jus de citron, le miel et le reste du sel. Ajouter la ciboulette, puis les légumes, et mélanger.
- Répartir la salade dans 4 assiettes. Garnir chaque portion d’une côtelette de porc et servir.
Faits nutritionnels
Calories: 370 |
Protéines: 39 g |
Lipides: 20 g |
Glucides: 8 g |
Fibre alimentaires: 2 g |
Sodium: 580 mg |
Gras saturés: 3.5 g
Cholestérol: 105 mg
Sucres: 4 g
Temps total: 30 min