Temps de préparation:
Recette de: www.sobeys.com
10 min
| Nombre de portions:
8 crêpes
Recette de: www.sobeys.com
Ingredients
- Amandes moulues: 1 tasse (250 mL)
- Farine tout usage sans gluten: 1 tasse (250 mL)
- Farine de graines de lin sans gluten: 1/4 tasse (60 mL)
- Sucre: 1/4 tasse (60 mL)
- Cannelle moulue: 1 c. à thé (5 mL)
- Bicarbonate de soude: 1 c. à thé (5 mL)
- Poudre à pâte sans gluten: 1 c. à thé (5 mL)
- Sel: 1/2 c. à thé (2 mL)
- Oeufs: 2 à température ambiante
- Lait: 3/4 tasse (175 mL)
- Beurre fondu: 3 c. à soupe (45 mL)
- Zeste de citron: 1 c. à soupe finely, finement râpé (15 mL)
- Jus de citron frais: 1 c. à soupe (15 mL)
Ustensiles
- Grand bol à mélanger
- Zesteur ou râpe
- Cuillères à mesurer
- Plaque chauffante
- Fouet
- Couteau
- Spatule
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger au fouet les amandes moulues, les farines, le sucre, la cannelle, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, battre les œufs. Incorporer le lait, le beurre, le zeste et le jus de citron. Verser le mélange liquide sur les ingrédients secs et remuer juste assez pour combiner les ingrédients (la pâte aura une texture grumeleuse). Réserver.
- Faire chauffer une plaque chauffante à feu moyen et la graisser légèrement. Verser 60 ml (¼ tasse) de pâte par crêpe sur la plaque. Cuire les crêpes jusqu’à l’apparition de bulles au centre, 2 ou 3 minutes. Les retourner délicatement et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient dorées en dessous. Servir immédiatement.
Faits nutritionnels
Calories: 230 |
Protéines: 7 g |
Lipides: 14 g |
Glucides: 23 g |
Fibre alimentaires: 4 g |
Sodium: 440 mg |
Cholestérol: 60 mg
Temps total: 20 min