Temps de préparation:
Recette de: www.sobeys.com
10 min
| Nombre de portions:
36 cookies
Recette de: www.sobeys.com
Ingredients
- Beurre non salé: ½ tasse (125 mL), à température ambiante
- Sucre: ½ tasse (125 mL)
- Cassonade: ½ tasse (125 mL), bien tassée
- Oeuf
- Extrait de vanille: 1 c. à thé (5 mL)
- Gros flocons d’avoine: 1 tasse (250 mL)
- Farine tout usage: ½ tasse (125 mL)
- Farine de blé entier: ½ tasse (125 mL)
- Bicarbonate de soude: 1 c. à thé (5 mL)
- Sel: ½ c. à thé (2 mL)
- Graines de citrouille: 1/3 tasse (75 mL)
- Graines de tournesol: 1/3 tasse (75 mL)
- Graines de lin: 3 c. à soupe (45 mL)
Ustensiles
- 2 grands bols
- Batteur ou fouet
- Cuillère de bois
- Cuillère à soupe ronde
- Plaques à pâtisserie tapissées de papier parchemin
- Grille métallique
- Cuillères à mesurer
- Contenant hermétique
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Fouetter le beurre avec le sucre et la cassonade jusqu’à blanchiment. Ajouter l’œuf et la vanille et battre. Réserver.
- Dans un autre bol, mélanger l’avoine avec la farine tout usage, la farine de blé entier, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer ce mélange au mélange précédent jusqu’à homogénéité. Incorporer les graines de citrouille, de tournesol et de lin. Couvrir et réfrigérer la pâte 30 minutes.
- Déposer la pâte à la cuillère à soupe sur des plaques à pâtisserie tapissées de papier parchemin, en les espaçant de 5 cm (2 po). Cuire en lots 12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés tout autour.
- Laisser tiédir les biscuits sur la plaque deux minutes avant de les transférer sur une grille pour les laisser refroidir complètement. Conserver dans un contenant hermétique pendant deux jours, ou au congélateur pendant deux semaines.
Faits nutritionnels
Calories: 80 |
Protéines: 2 g |
Lipides: 4 g |
Glucides: 10 g |
Fibre alimentaires: 1 g |
Sodium: 70 mg |
Gras saturés: 4 g
Sucres: 6 g
Cholestérol: 10 mg
Truc: Ajouter 1/2 tasse (125 ml) de fruits séchés hachés à la pâte – canneberges, raisins ou cerises acides.
Temps total: 1 h