Temps de préparation:
Recette de: www.sobeys.com
10 min
| Nombre de portions:
6
Recette de: www.sobeys.com
Ingredients
- Grands biscuits au beurre d’arachide façon boulangerie: 3, hachés finement
- Brisures de chocolat mi-sucré: 1/2 tasse (125 mL)
- Banane: 3, pelées et coupées en deux sur la longueur
- Grosses guimauves
- Cerises au marasquin
- Brochettes de bois
Ustensiles
- Bol allant au micro-ondes
- Plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin
- Cuillères à mesurer
- Couteau
- Brochettes de bois
Préparation
- Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin. Répartir les miettes de biscuits au beurre d’arachide dans une assiette. Réserver.
- Étendre les brisures de chocolat dans un grand bol peu profond allant au micro-ondes et chauffer à puissance maximale pendant 20 secondes. Mélanger et répéter jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
- Tremper chaque moitié de banane dans le chocolat fondu puis la rouler dans les brisures de biscuits. Attendez quelques secondes que les brisures adhèrent avant de déposer sur la plaque. Tremper une extrémité de chaque guimauve dans le chocolat et la poser sur la plaque, chocolat en haut. Laisser refroidir pendant 3 à 5 min.
- Monter chaque brochette en enfilant une guimauve, une moitié de banane (sur la longueur) et une cerise au marasquin. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Faits nutritionnels
Calories: 260 |
Protéines: 2 g |
Lipides: 9 g |
Glucides: 42 g |
Fibre alimentaires: 3 g |
Sodium: 55 mg |
Gras saturés: 4 g
Sucres: 29 g
Cholestérol: 0 mg
Temps total: 25 min