Temps de préparation:
Recette de: www.sobeys.com
10 min
| Nombre de portions:
64 chips
Recette de: www.sobeys.com
Ingredients
- Huile d'olive: 1/3 tasse (75 mL)
- Oignons: 3 c. à soupe, finement haché (45 mL)
- Ail: 2 gousses, finement hachées
- Pain pita de blé entier: 4, coupés en 8 pointes à défaire en 64 morceaux triangulaires
- Graines de pavot: 2 c. à soupe (30 mL)
- Graines de sésame: 2 c. à soupe (30 mL)
- Graines de carvi: 1 c. à thé (5 mL) (facultatif)
- Sel: 1 c. à thé, de mer, de préférence (5 mL)
Ustensiles
- 2 plaques tapissées de papier parchemin
- Cuillères à mesurer
- Couteau
- Contenant hermétique
Préparation
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Mélanger l’huile avec l’oignon et l’ail, puis en enrober les morceaux de pain pita. Les mettre en une seule couche sur 2 plaques à pâtisserie tapissées de papier parchemin. Les parsemer des graines de pavot, de sésame et de carvi, et de sel.
- Cuire les croustilles jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes, en inversant les plaques à mi-cuisson, 11 ou 12 minutes. Les faire complètement refroidir. Se conservent dans un contenant hermétique jusqu’à 2 jours.
Faits nutritionnels
Calories: 200 |
Protéines: 4 g |
Lipides: 12 g |
Glucides: 19 g |
Fibre alimentaires: 3 g |
Sodium: 440 mg |
Gras saturés: 1,5 g
Sucres: 0 g
Cholestérol: 0 mg
Truc: Préparez des croustilles de pain pita à la lime et au chili en enrobant les morceaux de pain de zeste de lime, de poudre de piment ancho, de cumin moulu, d’origan séché et de sel.
Temps total: 25 min