Temps de préparation:
Recette de: www.sobeys.com
10 min
| Nombre de portions:
Environ 8 sucettes
Recette de: www.sobeys.com
Ingredients
- Miel liquide: 1/4 tasse (60 mL)
- Sachet de thé à la menthe
- Melon d’eau sans pépins: 4 tasses, haché grossièrement (1 L)
- Yogourt grec nature non allégé: 1 tasse (250 mL)
- Feuilles de menthe fraîche entières: 1/4 tasse (60 mL)
Ustensiles
- Bol ou pot résistant à la chaleur
- Mélangeur
- Cuillères à mesurer
- Couteau
- Moules à sucettes glacées
Préparation
- Dans un grand bol ou une cruche à l’épreuve de la chaleur, mélanger 250 ml (1 tasse) d’eau bouillante, le miel et le sachet de thé. Laisser infuser pendant 5 minutes. Retirer le sachet de thé. Remuer pour dissoudre le miel. Réserver.
- Au mélangeur, mélanger à vitesse élevée le melon d’eau, le yogourt, les feuilles de menthe et la préparation de thé jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Verser le mélange dans des moules à sucettes glacées et congeler pendant 4 heures, jusqu’à ce que les sucettes soient fermes, ou toute la nuit.
Faits nutritionnels
Calories: 80 |
Protéines: 3 g |
Lipides: 0,5 g |
Glucides: 16 g |
Fibre alimentaires: 0 g |
Sodium: 10 mg |
Gras Saturés: 0,5 g
Sucres: 14 g
Cholestérol: 0 mg
Temps Total: 4 h 20 min