Sucettes glacées au melon d’eau et à la menthe

Sucettes glacées au melon d’eau et à la menthe

Temps de préparation:
10 min
| Nombre de portions:
Environ 8 sucettes

Recette de: www.sobeys.com
Ajouter au plan de repas
Ingredients
  • Miel liquide: 1/4 tasse (60 mL)
  • Sachet de thé à la menthe
  • Melon d’eau sans pépins: 4 tasses, haché grossièrement (1 L)
  • Yogourt grec nature non allégé: 1 tasse (250 mL)
  • Feuilles de menthe fraîche entières: 1/4 tasse (60 mL)
Ustensiles
  • Bol ou pot résistant à la chaleur
  • Mélangeur
  • Cuillères à mesurer
  • Couteau
  • Moules à sucettes glacées
Préparation
  1. Dans un grand bol ou une cruche à l’épreuve de la chaleur, mélanger 250 ml (1 tasse) d’eau bouillante, le miel et le sachet de thé. Laisser infuser pendant 5 minutes. Retirer le sachet de thé. Remuer pour dissoudre le miel. Réserver.
  2. Au mélangeur, mélanger à vitesse élevée le melon d’eau, le yogourt, les feuilles de menthe et la préparation de thé jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Verser le mélange dans des moules à sucettes glacées et congeler pendant 4 heures, jusqu’à ce que les sucettes soient fermes, ou toute la nuit.
Faits nutritionnels

Calories: 80 |

Protéines: 3 g |

Lipides: 0,5 g |

Glucides: 16 g |

Fibre alimentaires: 0 g |

Sodium: 10 mg |

Gras Saturés: 0,5 g

Sucres: 14 g

Cholestérol: 0 mg

Temps Total: 4 h 20 min

Selon le Guide alimentaire