Temps de préparation:
Recette de: www.sobeys.com
5 min
| Nombre de portions:
4
Recette de: www.sobeys.com
Ingredients
- Sirop d’érable: 1/2 tasse, pur (125 mL)
- Cannelle moulue: 1/8 c. à thé (0.5 mL)
- Gingembre moulus: 1/8 c. à thé (0.5 mL)
- Prunes: 4, coupées en deux et dénoyautées
- Yogourt nature 6 %: 1/2 tasse (125 mL)
Ustensiles
- Petite casserole
- Barbecue
Préparation
- Préchauffer le barbecue à puissance élevée. Dans une petite casserole, combiner le sirop d’érable, la cannelle et le gingembre. Faire cuire à feu moyen-doux jusqu’à ce qu’ils dégagent leur parfum et qu’ils soient incorporés, environ 2 minutes. Ne pas faire bouillir. Retirer du feu et couvrir pour garder au chaud.
- Badigeonner les prunes d’huile (pour les empêcher de coller) et les faire cuire sur le gril environ 2 minutes par côté ou jusqu’à ce que les fruits soient juteux et marqués par la grille, mais encore fermes. Au service, déposer 2 demi-prunes et 30 ml (2 c. à soupe) de yogourt dans chaque assiette. Arroser du sirop épicé chaud.
Faits nutritionnels
Calories: 190 |
Protéines: 2 g |
Lipides: 1,5 g |
Glucides: 41 g |
Fibre alimentaires: 1 g |
Sodium: 20 mg |
Gras saturés: 1.5 g
Cholestérol: 5 mg
Truc: Pas de barbecue? Passez les prunes sous le gril du four quelques minutes, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.
Temps total: 15 min