Recette de: www.sobeys.com
Ingredients
- Petit avocat mûr: 1, dénoyauté et pelé
- Vinaigre balsamique: 1/3 tasse (75 mL)
- Huile d'olive: 2 c. à soupe (30 mL)
- Sel: ½ c. à thé (2 mL)
- Feuilles de chou sans la tige: 4 tasses, émincées (1 L)
- Fleurons de brocoli: 1 lb, cuits, refroidis et épongés (500 g)
- Fèves edamame écossées surgelées: 1 tasse, cooked, cuites, refroidies et épongées
- Raisins rouges: 1 tasse, coupés en deux (250 mL)
- Graines de tournesol grillées: 1/4 tasse (60 mL)
Ustensiles
Aucun ustensile nécessaire.
Préparation
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Dans un mélangeur, réduire en purée l’avocat avec le vinaigre, 3 c. à soupe (45 ml) d’eau, l’huile et le sel jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse. Déposer les feuilles de chou kale dans un grand bol et massez-les pour les détendre. Ajouter le brocoli, les fèves edamame et les raisins. Verser la sauce sur la salade et mélanger. Saupoudrer les graines de tournesol au moment de servir.
Faits nutritionnels
Calories: 170 |
Protéines: 7 g |
Lipides: 9 g |
Glucides: 17 g |
Fibre alimentaires: 4 g |
Sodium: 180 mg |
Gras saturés: 1 g
Sucres: 7 g
Cholestérol: 0 g
Truc: Pour obtenir un repas complet rapide, mélanger du poulet cuit déchiqueté à la salade. Remplacer les fèves edamame par des pois chiches en conserve.
Temps total: 30 min