Barres déjeuner sans cuisson, sans gluten

Barres déjeuner sans cuisson, sans gluten

Temps de préparation:
5 min
| Nombre de portions:
15 barres

Recette de: www.sobeys.com
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Ingredients
  • Céréales de riz soufflé: 3 ½ tasses (875 mL)
  • Mélange de cinq fruits séchés: 1 ½ tasses (375 mL)
  • Amandes naturelles émincées: ½ tasse (125 mL)
  • Cannelle moulue: ½ c. à thé (mL)
  • Beurre d'amande crémeux: 1 tasse (250 mL)
  • Miel: 3/4 tasse (175 mL)
  • Graines de lin moulues: 2 c. à soupe (30 mL)
  • Beurre non salé: 1 c. à soupe (15 mL)
Ustensiles
  • Grande casserole peu profonde
  • Moule carré de 9 po (23 cm)
  • Pellicule plastique
  • Cuillères à mesurer
  • Couteau
  • Grand bol
  • Sacs refermables
Préparation
  1. Dans un grand bol, mélanger le riz soufflé, le mélange de fruits, les amandes et la cannelle. Réserver.
  2. À feu moyen, dans une grande casserole peu profonde, combiner le beurre d'amande, le miel, les graines de lin et le beurre. Brasser constamment jusqu’à l'obtention d'une texture lisse, de 3 à 5 minutes.
  3. Verser le mélange de miel sur le mélange de riz soufflé; remuer pour bien enrober. Avec les doigts, presser dans un moule carré de 23 cm (9 po). Couvrir légèrement d’une pellicule plastique et mettre au congélateur pendant 30 minutes.
  4. Couper en 15 barres et envelopper chaque barre individuellement de pellicule plastique. Se conservent au frigo jusqu’à 2 jours ou individuellement au congélateur, dans des sacs refermables, jusqu'à 4 semaines.
Faits nutritionnels

Calories: 230 |

Protéines: 5 g |

Lipides: 12 g |

Glucides: 28 g |

Fibre alimentaires: 2 g |

Sodium: 2 mg |

Gras saturés: 1 g

Truc: Avant de presser le mélange dans le moule, mouillez-vous les mains pour les empêcher de coller.

Temps total: 40 mins
 

Selon le Guide alimentaire