Temps de préparation:
Recette de: www.sobeys.com
5 min
| Nombre de portions:
15 barres
Recette de: www.sobeys.com
Ingredients
- Céréales de riz soufflé: 3 ½ tasses (875 mL)
- Mélange de cinq fruits séchés: 1 ½ tasses (375 mL)
- Amandes naturelles émincées: ½ tasse (125 mL)
- Cannelle moulue: ½ c. à thé (mL)
- Beurre d'amande crémeux: 1 tasse (250 mL)
- Miel: 3/4 tasse (175 mL)
- Graines de lin moulues: 2 c. à soupe (30 mL)
- Beurre non salé: 1 c. à soupe (15 mL)
Ustensiles
- Grande casserole peu profonde
- Moule carré de 9 po (23 cm)
- Pellicule plastique
- Cuillères à mesurer
- Couteau
- Grand bol
- Sacs refermables
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger le riz soufflé, le mélange de fruits, les amandes et la cannelle. Réserver.
- À feu moyen, dans une grande casserole peu profonde, combiner le beurre d'amande, le miel, les graines de lin et le beurre. Brasser constamment jusqu’à l'obtention d'une texture lisse, de 3 à 5 minutes.
- Verser le mélange de miel sur le mélange de riz soufflé; remuer pour bien enrober. Avec les doigts, presser dans un moule carré de 23 cm (9 po). Couvrir légèrement d’une pellicule plastique et mettre au congélateur pendant 30 minutes.
- Couper en 15 barres et envelopper chaque barre individuellement de pellicule plastique. Se conservent au frigo jusqu’à 2 jours ou individuellement au congélateur, dans des sacs refermables, jusqu'à 4 semaines.
Faits nutritionnels
Calories: 230 |
Protéines: 5 g |
Lipides: 12 g |
Glucides: 28 g |
Fibre alimentaires: 2 g |
Sodium: 2 mg |
Gras saturés: 1 g
Truc: Avant de presser le mélange dans le moule, mouillez-vous les mains pour les empêcher de coller.
Temps total: 40 mins