Boeuf et brocoli express

Boeuf et brocoli express

Temps de préparation:
20 minutes
| Nombre de portions:
4 portions

Recette de: www.kraftcanada.com/en/recipes
Ajouter au plan de repas
Ingredients
  • D’huile de canola: 15 ml (1 c. à soupe) ou d’olive
  • Boeuf maigre: 500 g (1 lb) en lanières
  • Fleurons de brocoli: 500 à 1000 ml (2 à 4 tasses) surgelés
  • Sauce hoisin: 50 ml (¼ tasse)
  • Vinaigrette KRAFT Catalina: 50 ml (¼ tasse)
  • Gingembre: 15 ml (1 c. à soupe) frais râpé
  • Riz brun: 650 ml (2 2/3 tasses) de riz brun cuit, encore chaud
Ustensiles
  • Grande poêle à frire antiadhésive
  • Cuisinière
Préparation
  1. Chauffer l’huile à feu moyen-élevé.
  2. Ajouter le bœuf; cuire 3 minutes ou jusqu’à ce que les lanières soient brunies, en remuant souvent.
  3. Ajouter le brocoli, la sauce hoisin, la vinaigrette et le gingembre. Remuer, puis couvrir.
  4. Cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud.
  5. Servir sur du riz.
  6. Pour un repas équilibré, accompagner ce plat d’un verre de lait.
Faits nutritionnels

par portion

Calories: 400 |

Protéines: 32 g |

Lipides: 13 g |

Glucides: 40 g |

Fibre alimentaires: 3 g |

Calcium: 4% VQ |

Fer: 25% VQ |

(VQ = Valeur quotidienne)

Variante
Si vous ne trouvez pas de boeuf en lanières dans votre supermarché, le remplacer par un bifteck coupé en fines lanières.

Selon le Guide alimentaire