Temps de préparation:
Recette de: www.sobeys.com
10 min
| Nombre de portions:
4
Recette de: www.sobeys.com
Ingredients
- Huile d'olive: 5 c. à soupe (75 mL)
- Oignons: 1, finely chopped
- Ail: 4 gousses, émincées
- Pain blanc: 3 tranches, sans la croûte, coupées en petites bouchées
- Lait: 1/4 tasse (60 mL)
- Bœuf haché maigre: 1 lb (500 g)
- Porc haché maigre: 1 lb (500 g)
- Oeuf
- Persil frais: 2 c. à soupe, finement haché (30 mL)
- Sel et poivre: ½ c. à thé chaque (2 mL)
- Fromage parmesan: ½ tasse, finement râpé (125 mL)
Ustensiles
- Grande poêle
- Plat à cuisson
- Papier essuie-tout
- Cuillères à mesurer
- Couteau
- Un grand bol et un moyen
Préparation
- Faire chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d’huile dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les oignons et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 10 minutes. Ajouter l’ail et cuire 1 minute de plus. Transférer le mélange d’oignon et d’ail dans un petit bol et laisser refroidir.
- Placer les morceaux de pain dans un petit bol et couvrir de lait. Laisser tremper quelques minutes. Entre-temps, combiner le bœuf et le porc dans un grand bol. Défaire la viande avec les mains. Ajouter l’œuf, le persil, le sel et le poivre, le mélange d’oignon et d’ail réservé, le pain et le fromage. Bien mélanger le tout.
- Avec une mesure de 60 ml (1/4 tasse), faire 16 portions et les rouler en boulettes. Chauffer le reste de l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen. Faire rôtir quelques boulettes à la fois sur tous les côtés, puis les faire cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 71 oC (160 oF) au thermomètre à lecture instantanée. Retirer les boulettes du plat et les déposer sur un essuie-tout pour les égoutter.
Faits nutritionnels
Calories: 290 |
Protéines: 31 g |
Lipides: 15 g |
Glucides: 8 g |
Fibre alimentaires: 1 g |
Sodium: 350 mg |
Gras saturés: 4,5 g
Cholestérol: 105 mg
Truc: Avant de former les boulettes, faites cuire une petite quantité du mélange afin d’en vérifier l’assaisonnement. Après avoir goûté, vous voudrez peut-être ajouter un peu de sel.
Temps total: 40 min