Côtelettes de porc panées et salade de légumes racines

Côtelettes de porc panées et salade de légumes racines

Temps de préparation:
15 min
| Nombre de portions:
4

Recette de: www.sobeys.com
Ajouter au plan de repas
Ingredients
  • Côtelettes de surlonge de porc: 4, 1 1/2 lbs (750 g), désossées
  • Sel: Divisée, 3/4 c. à thé (4 mL)
  • Poivre: 1/4 c. à thé (1 mL)
  • Huile d'olive: 1 c. à soupe (15 mL)
  • Radis: 4, parés
  • Carottes: 2, pelées
  • Céleri: 1 rave de grosseur moyenne ou panais: 2, pelés
  • Huile d'olive: 3 c. à soupe (45 mL)
  • Zeste de citron: 1/2 c. à thé (2 mL)
  • Jus de citron frais: 2 c. à soupe (30 mL)
  • Miel: 1 c. à thé (5 mL)
  • Ciboulette fraîche: 2 c. à thé (10 mL), ciselée
Ustensiles
  • Mandoline ou couteau tranchant
  • Grand bol
  • Cuillères à mesurer
  • Grande poêle
Préparation
  1. Assaisonner les côtelettes de porc de 2 ml (½ c. à thé) de sel et de poivre. Dans une grande poêle à feu moyen-vif, chauffer l’huile et y cuire les côtelettes de 3 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que le porc soit tout juste cuit.
  2. Entre-temps, à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau tranchant, couper les radis, les carottes et le céleri-rave en très fines rondelles. Couper ensuite les tranches de céleri-rave ou de panais en julienne, si désiré.
  3. Dans un bol, mélanger au fouet l’huile, le zeste et le jus de citron, le miel et le reste du sel. Ajouter la ciboulette, puis les légumes, et mélanger.
  4. Répartir la salade dans 4 assiettes. Garnir chaque portion d’une côtelette de porc et servir.
Faits nutritionnels

Calories: 370 |

Protéines: 39 g |

Lipides: 20 g |

Glucides: 8 g |

Fibre alimentaires: 2 g |

Sodium: 580 mg |

Gras saturés: 3.5 g

Cholestérol: 105 mg

Sucres: 4 g

Temps total: 30 min

Selon le Guide alimentaire