Temps de préparation:
Recette de: Better Homes and Garden www.bhg.com/recipe/desserts/ fruit-filledpuff- pancakes
10 min, Temps de cuisson : 25 min
| Nombre de portions:
4 portions
Recette de: Better Homes and Garden www.bhg.com/recipe/desserts/ fruit-filledpuff- pancakes
Ingredients
- Aérosol de cuisson antiadhésif
- Oeufs: ½ cup (125 ml) refrigerated or frozen egg product, thawed, or 1 whole egg plus 1 egg white
- Farine tout usage: 50 ml (¼ tasse)
- Lait écrémé: 50 ml (¼ tasse)
- D’huile: 15 ml (1 c. à soupe)
- Sel: 1 ml (¼ c. à thé)
- Fruits frais: 500 ml (2 tasses)
- Marmelade d’oranges chaude: 30 ml (2 c. à soupe)
Ustensiles
- 4 assiettes à tarte de 10,8 cm (4¼ po)
- Grand bol à mélanger
- Fouet ou batteur
Préparation
- Pour les crêpes, vaporiser quatre assiettes à tarte ou quatre moules à tarte en aluminium de 10,8 cm (4 ¼ po) à l’aide d’un aérosol de cuisson. Réserver.
- Dans un grand bol, battre les œufs, la farine, le lait, l’huile et le sel à l’aide d’un fouet ou d’un batteur, jusqu’à ce que le mélange soit onctueux. Répartir le mélange dans les assiettes à tarte. Mettre au four à 400 °F pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce que les crêpes soient dorées et bien gonflées. Fermer le four et laisser les crêpes reposer, dans le four, environ 5 minutes.
- Retirer du four et déposer immédiatement les crêpes dans quatre assiettes. À l’aide d’une cuillère, garnir de fruits.
- Verser la marmelade chaude sur les fruits.
Pour un repas équilibré, servir avec du yogourt (175 ml ou ¾ tasse).
Faits nutritionnels
par portion
Calories: 123 |
Protéines: 5 g |
Lipides: 4 g |
Glucides: 18 mg |
Fibre alimentaires: 2 g |
Sodium: 210 mg |
Vitamine C: 69% VQ
(VQ = Valeur quotidienne)
Sans blé ni gluten?
Préparer la même recette avec de la farine sans blé, p. ex. de la farine de riz ou de pomme de terre. Il existe aussi sur le march