Temps de préparation:
Recette de: www.sobeys.com
10 min
| Nombre de portions:
6
Recette de: www.sobeys.com
Ingredients
- Feuilles de chou vert frisé: 12 tasses - environ 2 bottes moyennes (3 L)
- D’huile végétale: 2 c. à soupe (30 mL)
- Épices cajuns: 2 c. à thé (10 mL)
Ustensiles
- 2 grandes plaques tapissées de papier parchemin
- Essoreuse à salade ou papier essuie-tout
- Cuillères à mesurer
- Grand bol
Préparation
- Préchauffer le four à 140 °C (275 °F). Laver soigneusement les feuilles de kale et bien les assécher à l’aide d’une essoreuse à salade ou de papier essuie-tout. Les mettre dans un grand bol et les enduire d’huile et d’épices cajuns, au goût. Les étendre en une seule couche sur 2 plaques tapissées de papier parchemin. Les faire cuire pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, mais encore d’un beau vert prononcé, en les retournant à mi-cuisson. Les laisser refroidir à la température ambiante avant de les servir.
Faits nutritionnels
Calories: 110 |
Protéines: 5 g |
Lipides: 5 g |
Glucides: 14 g |
Fibre alimentaires: 3 g |
Sodium: 90 mg |
Truc: Pour parer les feuilles de kale, on doit les séparer de leur tige épaisse. En tenant d’une main une feuille vers le bas, faire glisser les doigts de l’autre main le long de la tige pour la détacher de la feuille. Déchirer ensuite les feuilles en petits morceaux.
Temps total: 35 min