Temps de préparation:
Recette de: www.kidshealth.org
Une dizaine de minutes
| Nombre de portions:
1 portion
Recette de: www.kidshealth.org
Ingredients
- d’eau: 250 ml (1 tasse)
- Flocons d’avoine: 175 ml (¾ tasse)
- Sel: 1 pincée
- Compote de pommes: 50 ml (¼ tasse)
- Cannelle: 1 pincée
Ustensiles
- Casserole
- Tasses et cuillères à mesurer
- Cuisinière
- Cuillère à mélanger
- Bol
Préparation
- Verser l’eau, les flocons d’avoine et le sel dans une casserole moyenne sur la cuisinière.
- Porter à ébullition, puis régler à feu doux.
- À l’aide d’une cuillère de bois, incorporer la compote et la cannelle.
- Cuire à feu doux, en remuant sans arrêt, pendant 5 minutes.
- Verser le gruau dans un bol et saupoudrer de cassonade.
- Laisser reposer environ une minute avant de déguster.
- Servir avec un verre de lait et un morceau de fruit.
Faits nutritionnels
Gruau seulement
Calories: 390 |
Protéines: 13 g |
Lipides: 6 g |
Glucides: 74 g |
Fibre alimentaires: 9 g |
Sodium: 302 mg |
Calcium: 64 mg |
Fer: 4.3 mg |
Vous voulez un apport plus élevé en calories et protéines ?
Remplacez l’eau par du lait chaud et ajoutez
1 ou 2 c. à soupe de beurre d’arachide.