Hamburgers aux pois chiches

Hamburgers aux pois chiches

Temps de préparation:
30 minutes
| Nombre de portions:
6 portions

Recette de: www.canadianliving.com
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Ingredients
  • Pois chiches: 1 boîte (540 ml) égouttés et bien rincés
  • Riz: 250 ml (1 tasse) cuit
  • Oignons: 75 ml (1/3 tasse)
  • Carottes: 75 ml (1/3 tasse)
  • Courgettes: 75 ml (1/3 tasse)
  • Chapelure d’avoine: 50 ml (¼ tasse)
  • Oeufs: 1 battu
  • Gousses d’ail: 1 hachée fin
  • Tahini: 30 ml (2 c. à soupe) ou de beurre d’arachide
  • Jus de limette: 15 ml (1 c. à soupe)
  • Sel: 2 ml (½ c. à thé)
  • Poivre: 1 ml (¼ c. à thé)
  • Moutarde sèche: 1 ml (¼ c. à thé)
  • Pains pita
Ustensiles
  • Pilon à purée
  • Grand bol à mélanger
Préparation
  1. Dans un grand bol, réduire grossièrement en purée les pois chiches à l’aide d’un pilon.
  2. Incorporer le riz, l’oignon, la carotte, la courgette, la chapelure, l’œuf, l’ail, le tahini, le jus de citron, le sel, le poivre et la moutarde sèche.
  3. Façonner six galettes de 2 cm (¾ po) d’épaisseur.
  4. Déposer sur une grille préalablement graissée, et faire cuire à feu moyen-élevé pendant environ 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que les galettes soient bien dorées.
  5. Couper les pains pita en deux; déposer une galette dans chaque pochette.
  6. Pour un repas équilibré, servir avec une salade et un verre de lait.
Faits nutritionnels

par portion

Calories: 265 |

Protéines: 11 g |

Lipides: 5 g |

Glucides: 44 g |

Petite astuce
Le jeune n’aime pas beaucoup les pois chiches?
Demandez-lui de les réduire en purée pour l’inciter à goûter à sa « création » une fois les hamburgers cuits!

Selon le Guide alimentaire