Temps de préparation:
Recette de: www.canadianliving.com
30 minutes
| Nombre de portions:
6 portions
Recette de: www.canadianliving.com
Ingredients
- Pois chiches: 1 boîte (540 ml) égouttés et bien rincés
- Riz: 250 ml (1 tasse) cuit
- Oignons: 75 ml (1/3 tasse)
- Carottes: 75 ml (1/3 tasse)
- Courgettes: 75 ml (1/3 tasse)
- Chapelure d’avoine: 50 ml (¼ tasse)
- Oeufs: 1 battu
- Gousses d’ail: 1 hachée fin
- Tahini: 30 ml (2 c. à soupe) ou de beurre d’arachide
- Jus de limette: 15 ml (1 c. à soupe)
- Sel: 2 ml (½ c. à thé)
- Poivre: 1 ml (¼ c. à thé)
- Moutarde sèche: 1 ml (¼ c. à thé)
- Pains pita
Ustensiles
- Pilon à purée
- Grand bol à mélanger
Préparation
- Dans un grand bol, réduire grossièrement en purée les pois chiches à l’aide d’un pilon.
- Incorporer le riz, l’oignon, la carotte, la courgette, la chapelure, l’œuf, l’ail, le tahini, le jus de citron, le sel, le poivre et la moutarde sèche.
- Façonner six galettes de 2 cm (¾ po) d’épaisseur.
- Déposer sur une grille préalablement graissée, et faire cuire à feu moyen-élevé pendant environ 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que les galettes soient bien dorées.
- Couper les pains pita en deux; déposer une galette dans chaque pochette.
- Pour un repas équilibré, servir avec une salade et un verre de lait.
Faits nutritionnels
par portion
Calories: 265 |
Protéines: 11 g |
Lipides: 5 g |
Glucides: 44 g |
Petite astuce
Le jeune n’aime pas beaucoup les pois chiches?
Demandez-lui de les réduire en purée pour l’inciter à goûter à sa « création » une fois les hamburgers cuits!