Macaroni au fromage et aux tomates

Macaroni au fromage et aux tomates

Temps de préparation:
20 minutes
| Nombre de portions:
1 l (4 tasses)

Recette de: The Hospital for Sick Children - Better Food for Kids: Your Essential Guide to Nutrition for all Children from age 2 to 6
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Ingredients
  • Macaroni: 500 ml (2 tasses)
  • Beurre: 15 ml (1 c. à soupe) ou de margarine
  • Farine tout usage: 45 ml (3 c. à soupe)
  • Lait: 500 ml (2 tasses) de lait 2 %, à la température de la pièce
  • Fromage cheddar: 375 ml (1½ tasse) râpé
  • Tomates: 1 boîte (398 ml) égouttées
  • Sel: 2,5 ml (½ c. à thé)
Ustensiles
  • 2 grandes casseroles
  • Four
  • Passoire
Préparation
  1. Dans une grande casserole, cuire les pâtes dans de l’eau bouillante, selon le mode d’emploi ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais fermes. Égoutter.
  2. Dans une autre grande casserole, faire fondre le beurre ou la margarine à feu moyen.
  3. Ajouter la farine et cuire en brassant constamment jusqu’à ce que le mélange commence à bouillonner. Incorporer graduellement le lait, en fouettant sans arrêt jusqu’à épaississement.
  4. Ajouter le fromage râpé; remuer jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  5. Ajouter les tomates égouttées, le sel et le poivre.
  6. Verser la sauce sur les pâtes et remuer pour bien les enrober.
  7. Servir avec un fruit pour le dessert.
Faits nutritionnels

portion d’½ tasse

Calories: 259 |

Protéines: 12 g |

Lipides: 10.6 g |

Glucides: 29 g |

Calcium: 33% VQ |

Fer: 11% VQ |

(VQ = Valeur quotidienne)

Plus de protéines
Ajouter du boeuf haché extra maigre, de la dinde ou du poulet pour augmenter le nombre de calories et la teneur en protéines.

Selon le Guide alimentaire