Temps de préparation:
Recette de: www.kidshealth.org
30 minutes
| Nombre de portions:
4 sandwiches
Recette de: www.kidshealth.org
Ingredients
- Oeufs
- Pain: 8 tranches de pain blanc ou brun
- Fromage cheddar: 4 tranches
- Pois: Pois congelés, poivron rouge, ciboulette
Ustensiles
- Plaque à pâtisserie
- Emporte-pièce de 9 cm (3½ po)
- Couteau à beurre
- Planche à découper
Préparation
Laver un poivron rouge, puis y tailler quatre petits triangles. Laver quatre tiges de ciboulette et les couper en deux. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
- Faire un trou au centre de 4 tranches de pain à l’aide d’un emporte-pièce de 9 cm (3 ½ po) en forme d’œuf. Réserver le tout.
- Beurrer les quatre autres tranches de pain et les déposer sur une plaque à pâtisserie, le côté beurré sur le dessous.
- Déposer une tranche de fromage sur chacune, puis les tranches de pain trouées au centre.
- Casser un œuf dans chaque trou.
- Décorer chaque sandwich de la façon suivante : deux pois verts pour les yeux, un triangle de poivron rouge pour le nez et des tiges de ciboulette pour les moustaches.
- Cuire au four à 220 °C (425 °F) jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que l’œuf soit cuit, mais encore moelleux, soit environ 15 min. Vérifier souvent, car les œufs cuisent rapidement.
- Retirer du four. Couper les retailles de pain en deux et les utiliser pour faire les oreilles du lapin.
- Pour un déjeuner équilibré, servir avec un fruit entier.
Faits nutritionnels
Utiliser du fromage sans lactose. Ce produit est disponible dans la plupart des supermarchés.