Temps de préparation:
Recette de: www.sobeys.com
10 min
| Nombre de portions:
12
Recette de: www.sobeys.com
Ingredients
- Farine tout usage: 1 ½ cup (375 mL)
- Poudre à pâte: 1 c. à thé (5 mL)
- Bicarbonate de soude: 1 c. à thé (5 mL)
- Sel: ½ c. à thé (2 mL)
- Oeufs
- Sucre: 1 tasse (250 mL)
- Yogourt grec nature: 1/2 tasse (125 mL)
- D’huile de canola: 1/2 tasse (25 mL)
- Extrait de vanille: 1 c. à thé (5 mL)
- Bananes mûres: 3, écrasées
Ustensiles
- Un grand bol et un bol de grosseur moyenne
- Fouet
- Cuillère de bois
- Moule à pain de 13 x 23 cm (5 x 9 po) tapissé de papier parchemin
- Cuillères à mesurer
- Papier d’aluminium épais
- Couteau
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un bol de grosseur moyenne, mélanger au fouet les œufs, le sucre, le yogourt, l’huile et la vanille, puis ajouter les bananes.
- Incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients secs, en pliant juste assez pour les mélanger. Transférer la pâte dans un moule à pain de 13 x 23 cm (5 x 9 po) tapissé de papier parchemin et graissé et en lisser la surface.
- Cuire le pain jusqu’à ce qu’une brochette insérée en son centre en ressorte propre (de 60 à 65 minutes). Faire refroidir le pain dans son moule sur une grille, puis le démouler. Le pain se conserve jusqu’à 2 jours à la température ambiante et jusqu’à 2 semaines au congélateur, emballé dans du papier d’aluminium épais.
Faits nutritionnels
Calories: 260 |
Protéines: 4 g |
Lipides: 11 g |
Glucides: 36 g |
Fibre alimentaires: 1 g |
Sodium: 250 mg |
Gras saturés: 1 g
Sucres: 21 g
Cholestérol: 30 mg
Truc: Pour tapisser un moule à pain de papier parchemin, en graisser le fond et les parois, puis couper un rectangle de papier parchemin juste assez large pour tapisser le fond du moule et suffisamment long pour couvrir deux parois opposées (aux extrémités ou sur les côtés du moule) en débordant de 5 cm (2 po) de chaque côté. Après avoir fait cuire et refroidir le pain, passer la lame d’un couteau le long des parois non tapissées du moule pour dégager le pain en le soulevant par les côtés du papier qui débordent.
Temps total: 1 hr 10 min