Temps de préparation:
Recette de: The Breakfast Club - Nutrition for Learning Recipes
15 to 20 minutes
| Nombre de portions:
4 portions
Recette de: The Breakfast Club - Nutrition for Learning Recipes
Ingredients
- Mélange d’oeufs: 1 carton (250 ml) liquide NatureggMC Omega Pro
- Lait: 125 ml (½ tasse)
- Sirop d’érable: 15 ml (1 c. à soupe)
- Cannelle: 4 ml (¾ c. à thé)
- Gingembre: 4 ml (¾ c. à thé)
- Céréales multigrains broyées grossièrement: 500 ml (2 tasses)
- D’huile végétale: 15 ml (1 c. à soupe)
- Céréales multigrains broyées grossièrement: 8 tranches
- Pommes: Compote de pommes chaude
Ustensiles
- Fouet
- Poêlon antiadhésif
- 2 bols peu profonds
Préparation
- Dans un bol peu profond, fouetter ensemble les oeufs, le lait, le sirop d’érable, la cannelle et le gingembre. Verser les céréales dans un autre bol.
- Faire chauffer le poêlon à feu moyen. Enduire la surface d’un peu d’huile. Tremper une tranche de pain à la fois dans le mélange d’oeufs ; retourner pour bien humecter. Plonger chaque tranche dans le mélange de céréales et les retourner délicatement pour bien les enrober. Saupoudrer un peu de céréales supplémentaires sur les endroits à découvert.
- Cuire de 3 à 4 minutes chaque côté, ou jusqu’à ce que le pain soit doré et croustillant. Ajouter un peu d’huile dans la poêle au besoin.
- Servir avec de la compote de pommes et un verre de lait.
Faits nutritionnels
Meilleur apport en fibres
Choisir un pain et une céréale qui contiennent 4 g de fibres ou plus par portion.