Pain doré multigrain croustillant

Pain doré multigrain croustillant

Temps de préparation:
15 to 20 minutes
| Nombre de portions:
4 portions

Recette de: The Breakfast Club - Nutrition for Learning Recipes
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Ingredients
  • Mélange d’oeufs: 1 carton (250 ml) liquide NatureggMC Omega Pro
  • Lait: 125 ml (½ tasse)
  • Sirop d’érable: 15 ml (1 c. à soupe)
  • Cannelle: 4 ml (¾ c. à thé)
  • Gingembre: 4 ml (¾ c. à thé)
  • Céréales multigrains broyées grossièrement: 500 ml (2 tasses)
  • D’huile végétale: 15 ml (1 c. à soupe)
  • Céréales multigrains broyées grossièrement: 8 tranches
  • Pommes: Compote de pommes chaude
Ustensiles
  • Fouet
  • Poêlon antiadhésif
  • 2 bols peu profonds
Préparation
  1. Dans un bol peu profond, fouetter ensemble les oeufs, le lait, le sirop d’érable, la cannelle et le gingembre. Verser les céréales dans un autre bol. 
  2. Faire chauffer le poêlon à feu moyen. Enduire la surface d’un peu d’huile. Tremper une tranche de pain à la fois dans le mélange d’oeufs ; retourner pour bien humecter. Plonger chaque tranche dans le mélange de céréales et les retourner délicatement pour bien les enrober. Saupoudrer un peu de céréales supplémentaires sur les endroits à découvert.
  3. Cuire de 3 à 4 minutes chaque côté, ou jusqu’à ce que le pain soit doré et croustillant. Ajouter un peu d’huile dans la poêle au besoin.
  4. Servir avec de la compote de pommes et un verre de lait.
Faits nutritionnels

Meilleur apport en fibres
Choisir un pain et une céréale qui contiennent 4 g de fibres ou plus par portion.

Selon le Guide alimentaire