Pain à la viande de poulet et au parmesan pour huit

Pain à la viande de poulet et au parmesan pour huit

Temps de préparation:
10 min
| Nombre de portions:
8

Recette de: www.sobeys.com
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Ingredients
  • Poulet haché extra maigre: 2 lbs (1 kg)
  • Oeufs
  • Oignons: 1/2 tasse râpé grossièrement (125 mL)
  • Chapelure assaisonnée à l’italienne: 1/2 tasse (125 mL)
  • Basilic frais: 1/2 tasse haché (125 mL)
  • Fromage parmesan: 2 c. à soupe (30 mL)
  • Ail: 2 gousses, émincées
  • Sel: 1/2 c. à thé (2 mL)
  • Sauce aux tomates: 1 tasse en pot (250 mL)
  • Fromage mozzarella: 1 tasse, râpée (250 mL)
Ustensiles
  • Grand bol
  • Cuillère à soupe
  • Plaque tapissée de papier d’aluminium
  • Couteau
  • Cuillères à mesurer
Préparation
  1. Mélanger le poulet haché, les œufs, l’oignon, la chapelure, la moitié du basilic, le parmesan, l’ail et le sel jusqu’à ce que la préparation soit homogène, sans plus. Diviser le mélange en deux portions et façonner chacune en un pain de 15 x 9 cm (6 x 3 1/2 po). Déposer les deux pains de viande sur une grande plaque tapissée de papier aluminium.
    Couvrir les pains de viande de sauce tomate. Cuire au four préchauffé à 200°C (400 °F) pendant 45 minutes. Parsemer les pains de mozzarella et poursuivre la cuisson de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu et qu’un thermomètre à viande inséré au centre des pains indique 85°C (185 °F).
    Garnir les pains de viande du reste du basilic. Les servir avec un peu plus de sauce tomate réchauffée, si désiré, en accompagnement de spaghettis.
Faits nutritionnels

Calories: 300 |

Protéines: 27 g |

Lipides: 17 g |

Glucides: 10 g |

Fibre alimentaires: 1 g |

Sodium: 520 mg |

Gras saturés: 6 g

Sucres: 2 g

Cholestérol: 125 mg

Truc: Qu’on utilise de la dinde, du bœuf ou du porc hachés, ces pains de viande sont tout aussi délicieux. Servez-en un pour le souper et conservez le deuxième pour les repas de semaine. Vous pouvez même le servir froid, en sandwich!

Temps total: 1 h 10 min

Selon le Guide alimentaire