Temps de préparation:
Recette de: www.sobeys.com
10 min
| Nombre de portions:
6
Recette de: www.sobeys.com
Ingredients
- Fleurons de brocoli: 1 1/2 tasses, blanchis (375 mL)
- Jambon Forêt-Noire: 5 oz, paré et coupé en cubes (150 g)
- Fromage suisse: 1 1/4 tasses, râpé (300 mL)
- Croûte à tarte profonde
- Oeufs
- Lait: 1 tasse (250 mL)
- Muscade moulue: 1/4 c. à thé
- Sel: 1 pincée
- Poivre: Fraîchement moulu, au goût
Ustensiles
- Fouet
- Plaque tapissée de papier parchemin
- Cuillères à mesurer
- Couteau
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Disposer la moitié du brocoli, du jambon et du fromage au fond de la croûte à tarte. Mélanger au fouet les œufs, le lait, la muscade, le sel et le poivre, et verser le mélange dans la croûte à tarte. Garnir du reste du brocoli, du jambon et du fromage. Faire cuire la quiche au four jusqu’à ce que les œufs soient pris, de 40 à 45 minutes. Laisser reposer la quiche 10 minutes avant de la découper.
Faits nutritionnels
Calories: 340 |
Protéines: 20 g |
Lipides: 20 g |
Glucides: 18 g |
Fibre alimentaires: 1 g |
Sodium: 800 mg |
Cholestérol: 168 mg
Truc: Pour blanchir les fleurons de brocoli, cuisez-les à l’eau bouillante pendant 2 minutes. Refroidissez-les à l’eau froide, égouttez-les bien, puis épongez-les à l’aide de papier essuie-tout.
Temps total: 55 min