salade de boucles au pesto de roquette

Salade de boucles au pesto de roquette

Temps de préparation:
15 min
| Nombre de portions:
4

Recette de: www.sobeys.com
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Ingredients
  • Boucles: 4 oz (125 g)
  • Pousses de roquette: 2 tasses, légèrement tassées (500 mL)
  • Ail: 1 gousse, écrasée
  • Noix en moitiés: 2 c. à soupe, grillées et grossièrement hachées (30 mL)
  • Parmesan râpé: 1 c. à soupe (15 mL)
  • Huile d’olive 100 % extra vierge: 2 c. à soupe (30 mL)
  • Sel: 1/4 c. à soupe (1 mL)
  • Poivre: 1 pincée
  • Petits haricots blancs: 1/2 tasse, en boîte, rincés et égouttés (125 mL)
  • Poivron rouge: 1/2, en dés
Ustensiles
  • Grande casserole
  • Couteau
  • Robot ou mélangeur
  • Cuillères à mesurer
Préparation
  1. Cuire les pâtes selon les directives sur l’emballage. Les égoutter et les rincer à l’eau froide. Les transférer dans un grand bol.
  2. Au robot culinaire ou au mélangeur, hacher par pulsation, puis réduire en purée lisse 250  ml (1 tasse) de roquette, l’ail, les noix, le parmesan, l’huile, le sel et le poivre. Ajouter ce mélange aux pâtes. Incorporer les haricots, le poivron et le reste de la roquette.
Faits nutritionnels

Calories: 240 |

Protéines: 8 g |

Lipides: 10 g |

Glucides: 30 g |

Fibre alimentaires: 3 g |

Sodium: 300 mg |

Gras saturés: 1,5 g

Temps total: 30 mins

Selon le Guide alimentaire