Temps de préparation:
Recette de: www.sobeys.com
15 min
| Nombre de portions:
4
Recette de: www.sobeys.com
Ingredients
- Boucles: 4 oz (125 g)
- Pousses de roquette: 2 tasses, légèrement tassées (500 mL)
- Ail: 1 gousse, écrasée
- Noix en moitiés: 2 c. à soupe, grillées et grossièrement hachées (30 mL)
- Parmesan râpé: 1 c. à soupe (15 mL)
- Huile d’olive 100 % extra vierge: 2 c. à soupe (30 mL)
- Sel: 1/4 c. à soupe (1 mL)
- Poivre: 1 pincée
- Petits haricots blancs: 1/2 tasse, en boîte, rincés et égouttés (125 mL)
- Poivron rouge: 1/2, en dés
Ustensiles
- Grande casserole
- Couteau
- Robot ou mélangeur
- Cuillères à mesurer
Préparation
- Cuire les pâtes selon les directives sur l’emballage. Les égoutter et les rincer à l’eau froide. Les transférer dans un grand bol.
- Au robot culinaire ou au mélangeur, hacher par pulsation, puis réduire en purée lisse 250 ml (1 tasse) de roquette, l’ail, les noix, le parmesan, l’huile, le sel et le poivre. Ajouter ce mélange aux pâtes. Incorporer les haricots, le poivron et le reste de la roquette.
Faits nutritionnels
Calories: 240 |
Protéines: 8 g |
Lipides: 10 g |
Glucides: 30 g |
Fibre alimentaires: 3 g |
Sodium: 300 mg |
Gras saturés: 1,5 g
Temps total: 30 mins