Salade de fraises et roquette avec vinaigre balsamique

Salade de fraises et roquette avec vinaigre balsamique

Temps de préparation:
5 min
| Nombre de portions:
8

Recette de: www.sobeys.com
Ajouter au plan de repas
Ingredients
  • Fraises fraîches: 6 tasses, lavées, séchées, parées et coupées en deux (1.5 L)
  • Huile d'olive: 2 c. à soupe (30 mL)
  • Vinaigre balsamique de Modène vieilli: 2 c. à soupe (30 mL)
  • Sel et poivre: 1 c. à thé chaque (5 mL)
  • Roquette: 3 tasses, légèrement tassée, lavée et bien épongée (750 mL)
  • Feuilles de menthe: 2 tbsp, tranchées (30 mL)
Ustensiles
  • Cuillères à mesurer
  • Couteau
  • Grand bol
Préparation
  1. Déposer les fraises, l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre dans un grand bol.
  2. Ajouter la roquette et la menthe. Remuer délicatement et servir immédiatement.
Faits nutritionnels

Calories: 80 |

Protéines: 1 g |

Lipides: 4 g |

Glucides: 10 g |

Fibre alimentaires: 3 g |

Sodium: 300 mg |

Gras saturés: 0.5 g

Temps total: 15 min

Selon le Guide alimentaire