Temps de préparation:
Recette de: Diététistes de Sobeys
5 minutes
| Nombre de portions:
4 portions
Recette de: Diététistes de Sobeys
Ingredients
- D’huile de canola: 5 ml (1 c. à thé)
- Poivre: 500 ml (2 tasses) précoupés
- Céleri: 500 ml (2 tasses) précoupés
- Oignons: 500 ml (2 tasses) précoupés
- Pain de blé entier: 8 tranches
- Fromage cheddar: 175 ml (¾ tasse)
- Margarine: 20 ml (4 c. à thé)
Ustensiles
- Plaque à pâtisserie
- Poêle à frire/Poêlon
Préparation
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Chauffer l’huile dans un poêlon et ajouter le mélange de légumes. Cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 5 minutes.
- Retirer du poêlon et réserver.
- Étendre 2,5 ml (½ c. à thé) de margarine sur un côté de chaque tranche de pain.
- Déposer quatre tranches de pain sur une plaque à pâtisserie antiadhésive, en prenant soin de mettre le côté avec de la margarine vers le bas.
- Ajouter 45 ml (3 c. à soupe) de fromage râpé sur chaque tranche de pain et couvrir le tout de 120 ml (½ tasse) de légumes cuits. Déposer une tranche de pain sur chaque sandwich, en prenant soin de mettre le côté avec de la margarine vers le haut.
- Mettre au four et cuire pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que chaque côté du pain soit doré, en tournant à mi-cuisson.
Faits nutritionnels
Calories: 305 g |
Protéines: 16 g |
Lipides: 12 g |
Glucides: 35 g |
Fibre alimentaires: 6 g |
Sodium: 558 mg |
Pour un dîner santé vite préparé, servir avec un verre de lait froid.