Deluxe Grilled Cheese

Sandwich nourrissant au fromage fondant

Temps de préparation:
5 minutes
| Nombre de portions:
4 portions

Recette de: Diététistes de Sobeys
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Ingredients
  • D’huile de canola: 5 ml (1 c. à thé)
  • Poivre: 500 ml (2 tasses) précoupés
  • Céleri: 500 ml (2 tasses) précoupés
  • Oignons: 500 ml (2 tasses) précoupés
  • Pain de blé entier: 8 tranches
  • Fromage cheddar: 175 ml (¾ tasse)
  • Margarine: 20 ml (4 c. à thé)
Ustensiles
  • Plaque à pâtisserie
  • Poêle à frire/Poêlon
Préparation
  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  2. Chauffer l’huile dans un poêlon et ajouter le mélange de légumes. Cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 5 minutes.
  3. Retirer du poêlon et réserver.
  4. Étendre 2,5 ml (½ c. à thé) de margarine sur un côté de chaque tranche de pain.
  5. Déposer quatre tranches de pain sur une plaque à pâtisserie antiadhésive, en prenant soin de mettre le côté avec de la margarine vers le bas.
  6. Ajouter 45 ml (3 c. à soupe) de fromage râpé sur chaque tranche de pain et couvrir le tout de 120 ml (½ tasse) de légumes cuits. Déposer une tranche de pain sur chaque sandwich, en prenant soin de mettre le côté avec de la margarine vers le haut.
  7. Mettre au four et cuire pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que chaque côté du pain soit doré, en tournant à mi-cuisson.
Faits nutritionnels

Calories: 305 g |

Protéines: 16 g |

Lipides: 12 g |

Glucides: 35 g |

Fibre alimentaires: 6 g |

Sodium: 558 mg |

Pour un dîner santé vite préparé, servir avec un verre de lait froid.

Selon le Guide alimentaire