Temps de préparation:
Recette de: www.canadianliving.com
30 minutes
| Nombre de portions:
4 portions
Recette de: www.canadianliving.com
Ingredients
- Carottes
- Poivron rouge: 1 ou jaune
- Poivron vert: 1 doux
- Brocoli
- Amandes: 30 ml (2 c. soupe) effilées
- D’huile végétale: 15 ml (1 c. à soupe)
- Sel: 1 ml (¼ c. à thé)
- Poivre: 1 ml (¼ c. à thé)
- Sauce aux huîtres: 30 ml (2 c. à soupe)
- Riz brun: 250 à 500 ml (1 à 2 tasses) cuit
Ustensiles
- Économe
- Wok ou poêle à frire
- Couteau dentelé
Préparation
- Peler les carottes. À l’aide d’un couteau dentelé, ôter les bouts et trancher en rondelles.
- Enlever la queue des poivrons. Les couper en deux et retirer les graines et les membranes. Trancher en lanières de 1 cm (½ po). Séparer les bouquets des tiges du brocoli. Tailler les bouquets en bouchées. Peler les tiges de brocoli et les trancher en rondelles.
- Dans un wok ou une poêle à frire, faire rôtir les amandes à feu moyen, en remuant constamment, jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 2 minutes. Transférer dans un bol et réserver.
- Augmenter le feu à moyen-élevé et verser l’huile. Ajouter les carottes, les poivrons, les bouquets et les tiges de brocoli, le sel et le poivre; faire sauter 2 minutes.
- Ajouter 30 ml (2 c. à soupe) d’eau; couvrir et laisser cuire à la vapeur environ 2 minutes, jusqu’à ce que les carottes soient légèrement croquantes. Retirer du feu. Ajouter la sauce d’huîtres; remuer pour enrober le tout.
- Saupoudrer le tout d’amandes grillées.
- Pour un repas équilibré, servir avec 250 ml (1 tasse) de riz brun cuit et un verre de lait de soya.
Faits nutritionnels
par portion
Calories: 103 |
Protéines: 3 g |
Lipides: 5 g |
Glucides: 12 g |
Fibre alimentaires: 4 g |
Truc de cuisson
Cuire les légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres à l’extérieur et croquants à l’intérieur.