Sloppy joes à la dinde tex-mex

Sloppy joes à la dinde tex-mex

Temps de préparation:
10 min
| Nombre de portions:
4

Recette de: www.sobeys.com
Ajouter au plan de repas
Ingredients
  • Huile d'olive: 1 c. (15 mL)
  • Dinde hachée extra maigre: 1 lb (500 g)
  • Oignons: 1 en petits dés
  • Poivron vert: 1 en petits dés
  • Poudre de chili: 1 c. (15 mL)
  • Cumin moulu: 2 c.
  • Soupe de sauce Worcestershire: 2 c. (30 mL)
  • Ketchup: 1 tasse (250 mL)
  • Petits pains, défaits en deux parties: 2, divisé
Ustensiles
  • Grande poêle
  • Cuillère de bois
  • Couteau
  • Cuillères à mesurer
     
Préparation
  1. Chauffer l’huile dans une poêle sur feu vif. Émietter la dinde hachée et cuire 5 minutes, en défaisant les gros morceaux avec une cuillère de bois. Égoutter l’excédent de gras. Ajouter l’oignon, le poivron, l’assaisonnement au chili et le cumin. Cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit dorée et que les légumes soient tendres.
  2. Ajouter la sauce Worcestershire et 75 ml (1/3 tasse) d’eau, en raclant les particules au fond de la poêle. Ajouter le ketchup et mélanger. Porter à faible ébullition et laisser mijoter, en remuant de temps à autre, de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que la préparation ait épaissi.
  3. Répartir la viande sur les demi-pains.
     
Faits nutritionnels

Calories: 370 |

Protéines: 30 g |

Lipides: 12 g |

Glucides: 35 g |

Fibre alimentaires: 2 g |

Sodium: 910 mg |

Gras saturés: 2,5 g

Sucres: 18 g

Cholestérol: 120 mg

Temps total: 30 min

Truc: On peut remplacer le ketchup par de la sauce barbecue. Accompagner les sloppy joes de bâtonnets de légumes.

 

Selon le Guide alimentaire