Temps de préparation:
Recette de: www.sobeys.com
10 min
| Nombre de portions:
4
Recette de: www.sobeys.com
Ingredients
- Huile d'olive: 1 c. (15 mL)
- Dinde hachée extra maigre: 1 lb (500 g)
- Oignons: 1 en petits dés
- Poivron vert: 1 en petits dés
- Poudre de chili: 1 c. (15 mL)
- Cumin moulu: 2 c.
- Soupe de sauce Worcestershire: 2 c. (30 mL)
- Ketchup: 1 tasse (250 mL)
- Petits pains, défaits en deux parties: 2, divisé
Ustensiles
- Grande poêle
- Cuillère de bois
- Couteau
- Cuillères à mesurer
Préparation
- Chauffer l’huile dans une poêle sur feu vif. Émietter la dinde hachée et cuire 5 minutes, en défaisant les gros morceaux avec une cuillère de bois. Égoutter l’excédent de gras. Ajouter l’oignon, le poivron, l’assaisonnement au chili et le cumin. Cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit dorée et que les légumes soient tendres.
- Ajouter la sauce Worcestershire et 75 ml (1/3 tasse) d’eau, en raclant les particules au fond de la poêle. Ajouter le ketchup et mélanger. Porter à faible ébullition et laisser mijoter, en remuant de temps à autre, de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que la préparation ait épaissi.
- Répartir la viande sur les demi-pains.
Faits nutritionnels
Calories: 370 |
Protéines: 30 g |
Lipides: 12 g |
Glucides: 35 g |
Fibre alimentaires: 2 g |
Sodium: 910 mg |
Gras saturés: 2,5 g
Sucres: 18 g
Cholestérol: 120 mg
Temps total: 30 min
Truc: On peut remplacer le ketchup par de la sauce barbecue. Accompagner les sloppy joes de bâtonnets de légumes.