Temps de préparation:
Recette de: www.sobeys.com
10 min
| Nombre de portions:
6
Recette de: www.sobeys.com
Ingredients
- Bouillon de poulet, 35 % moins de sodium: 1 carton (900 mL)
- Sauce à cuisson cari jaune à la thaïlandaise: 1/4 tasse (60 mL)
- Dinde cuite: 3 tasse, effilochée (750 mL)
- Sauce soya à teneur réduite en sodium: 1 .c à soupe (15 mL)
- Vermicelles ou d’autres nouilles fines asiatiques sèches: 1/2 pqt (60 g)
- Oignons verts: 1, tranché
- Germes de haricots: 1/2 tasse (125 mL)
- Carottes: 1, râpée
- Feuilles de coriandre et de menthe fraîche: 1/4 tasse (60 mL)
- Lime: 1, coupée en 6 quartiers
Ustensiles
- 2 grandes casseroles
- Couteau
- Cuillères à mesurer
Préparation
- Dans une casserole, porter à ébullition à feu moyen le bouillon et la sauce et les faire mijoter pendant 5 minutes. Ajouter la dinde et la sauce soya. Ramener le mélange à ébullition et le retirer du feu.
- Entre-temps, cuire les nouilles selon les directives sur l’emballage.
- Dans 6 bols, répartir uniformément les nouilles, l’oignon vert, les germes de haricot, la carotte et le bouillon. Garnir chaque bol de coriandre et de menthe et d’un quartier de lime.
Faits nutritionnels
Calories: 170 |
Protéines: 24 g |
Lipides: 2 g |
Glucides: 12 g |
Fibre alimentaires: 1 g |
Sodium: 590 mg |
Gras saturés: 0.4 g
Cholestérol: 55 mg
Temps total: 20 mins