Temps de préparation:
Recette de: www.sobeys.com
10 min
| Nombre de portions:
4
Recette de: www.sobeys.com
Ingredients
- Thon à teneur réduite en sodium: 2 boîtes, égouttées (170 g each)
- Branches de céleri: 2, en petits dés
- Poivron rouge: 1/4 tasse, en petits dés (60 mL)
- Flocons de piment fort: 1/2 c. à thé (2 mL)
- Mayonnaise: 3 c. à soupe (45 mL)
- Pain multigrain: 4 tranches, grillées
- Fromage havarti au piment jalapeño: 1/2 tasse, râpé (125 mL)
Ustensiles
- Fourchette
- Plaque tapissée de papier parchemin
- Cuillères à mesurer
- Couteau
- Cuillère de bois
Préparation
- Préchauffer le gril du four. Mettre le thon dans un bol moyen et l’émietter à la fourchette. Ajouter le céleri, l’oignon rouge, les flocons de piment fort et la mayonnaise et bien mélanger.
- Déposer les tranches de pain sur une plaque de cuisson. Y étendre la préparation de thon, puis parsemer le tout de fromage. Cuire les tartines sous le gril jusqu’à ce que le fromage soit fondu et commence à dorer.
Faits nutritionnels
Calories: 270 |
Protéines: 24 g |
Lipides: 14 g |
Glucides: 12 g |
Fibre alimentaires: 2 g |
Sodium: 420 mg |
Gras saturés: 4 g
Sucres: 1 g
Cholestérol: 55 mg
Truc: Remplacer le thon par une boîte de pois chiches (796 ml) hachés finement au robot.
Temps total: 20 min