Temps de préparation:
Recette de: www.sobeys.com
10 min
| Nombre de portions:
8
Recette de: www.sobeys.com
Ingredients
- Brocoli: 4 têtes
- Huile d'olive: 1/4 tasse (60 mL)
- Ail: 3 gousses, finement hachées
- Piment oiseau rouge: 1 épépiné et finement haché
- Sel: 1/4 c. à thé (1 mL)
- Fromage parmesan: 1/4 tasse, râpé, divisé (60 mL)
Ustensiles
- Petit bol
- Plaque tapissée de papier parchemin
- Cuillères à mesurer
- Pinceau
- Grand plat de service
- Couteau
Préparation
- Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Sur une plaque tapissée de papier parchemin, mettre les têtes de brocoli, fleurons vers le haut.
- Dans un petit bol, mélanger au fouet l’huile, l’ail, le piment et le sel. Badigeonner les têtes de brocoli de ce mélange. Parsemer de 30 ml (2 c. à soupe) de parmesan.
- Cuire le brocoli au four jusqu’à ce qu’il soit tendre, mais encore ferme, de 15 à 18 minutes. Transférer les têtes dans un plat de service et les parsemer des 30 ml (2 c. à soupe) de parmesan qui restent.
Faits nutritionnels
Calories: 100 |
Protéines: 4 g |
Lipides: 8 g |
Glucides: 5 g |
Fibre alimentaires: 2 g |
Sodium: 160 mg |
Gras saturés: 8 g
Sucres: 1 g
Cholestérol: 0
Truc: Pour plaire aux enfants, omettre le piment.
Temps total: 30 min