Trempette à la mexicaine

Trempette à la mexicaine

Temps de préparation:
10 minutes
| Nombre de portions:
6 portions

Recette de: www.heartandstroke.on.ca Developed by Nadine Day, RD ©The Heart and Stroke Foundation
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Ingredients
  • Haricots ronds blancsen conserve: 125 ml (½ tasse) bien rincés
  • Fromage à la crème: 175 ml (¾ tasse)
  • Crème sure: 125 ml (½ tasse)
  • Salsa douce: 75 ml (1/3 tasse)
  • Cheddar léger: 125 ml (½ tasse) râpé
  • Tomates cerises: 50 ml (¼ tasse) tranchées
  • Poivron vert: 50 ml (¼ tasse) en petits dés
  • Maïs: 50 ml (¼ tasse)
Ustensiles
  • Robot culinaire ou mélangeur
Préparation
  1. Dans un robot culinaire ou un mélangeur, réduire en purée les haricots, le fromage à la crème et la crème sure. Étaler la préparation sur une grande assiette et réfrigérer pendant 30 minutes.

  2. Sortir l’assiette du réfrigérateur, et ajouter dans l’ordre la salsa, le fromage râpé et les légumes.

  3. Servir avec des craquelins et des crudités.

Faits nutritionnels

par portion

Calories: 121 |

Protéines: 10 g |

Lipides: 3 g |

Glucides: 11 g |

Fibre alimentaires: 2 g |

Sodium: 363 mg |

Pour faire trempette…
Outre des nachos de grains entiers cuits au four :

  • Grosses rondelles de carottes
  • Concombre en tranches
  • Bâtonnets de céleri
  • Craquelins de grains entiers
  • Triangles de pita de grains entiers

Selon le Guide alimentaire