Temps de préparation:
Recette de: www.heartandstroke.on.ca Developed by Nadine Day, RD ©The Heart and Stroke Foundation
10 minutes
| Nombre de portions:
6 portions
Recette de: www.heartandstroke.on.ca Developed by Nadine Day, RD ©The Heart and Stroke Foundation
Ingredients
- Haricots ronds blancsen conserve: 125 ml (½ tasse) bien rincés
- Fromage à la crème: 175 ml (¾ tasse)
- Crème sure: 125 ml (½ tasse)
- Salsa douce: 75 ml (1/3 tasse)
- Cheddar léger: 125 ml (½ tasse) râpé
- Tomates cerises: 50 ml (¼ tasse) tranchées
- Poivron vert: 50 ml (¼ tasse) en petits dés
- Maïs: 50 ml (¼ tasse)
Ustensiles
- Robot culinaire ou mélangeur
Préparation
-
Dans un robot culinaire ou un mélangeur, réduire en purée les haricots, le fromage à la crème et la crème sure. Étaler la préparation sur une grande assiette et réfrigérer pendant 30 minutes.
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Sortir l’assiette du réfrigérateur, et ajouter dans l’ordre la salsa, le fromage râpé et les légumes.
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Servir avec des craquelins et des crudités.
Faits nutritionnels
par portion
Calories: 121 |
Protéines: 10 g |
Lipides: 3 g |
Glucides: 11 g |
Fibre alimentaires: 2 g |
Sodium: 363 mg |
Pour faire trempette…
Outre des nachos de grains entiers cuits au four :
- Grosses rondelles de carottes
- Concombre en tranches
- Bâtonnets de céleri
- Craquelins de grains entiers
- Triangles de pita de grains entiers