Temps de préparation:
Recette de: www.heartandstroke.org DEVELOPED BY: Nadine Day, RD.
1 h
| Nombre de portions:
500 ml (2 tasses)
Recette de: www.heartandstroke.org DEVELOPED BY: Nadine Day, RD.
Ingredients
- Pois chiches: 1 boîte (593 ml ou 19 oz) égouttés et rincés
- Huile d'olive: 15 ml (1 c. à soupe)
- Fromage parmesan: 10 ml (2 c. à thé)
- D’origan séché: 10 ml (2 c. à thé)
- Poudre d’ail: 5 ml (1 c. à thé)
- Poivre noir: 1 ml (¼ c. à thé)
- Poudre de chili: 10 ml (2 c. à thé)
- Cumin: 5 ml (1 c. à thé)
- Poivre noir: 1 ml (¼ c. à thé)
- Piment de Cayenne: 1 pincée (facultatif)
- Cannelle: 10 ml (2 c. à thé)
- Sucre: 10 ml (2 c. à thé)
Ustensiles
- Grand bol à mélanger
- Tôle à biscuits
- Contenant hermétique
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Égoutter et rincer les pois chiches, puis les assécher complètement à l’aide d’un essuie-tout. Verser dans un grand bol, ajouter l’huile d’olive et remuer délicatement. Réserver.
- Préparer un des mélanges d’assaisonnements proposés. Incorporer aux pois chiches, puis étaler le tout sur une plaque à pâtisserie non graissée.
- Cuire au four pendant 50 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit croustillant. Conserver dans un contenant hermétique jusqu’à 3 jours.
Faits nutritionnels
par portion
Calories: 79 |
Protéines: 3 g |
Lipides: 3 g |
Glucides: 11 g |
Fibre alimentaires: 2 g |
Sodium: 123 mg |