Temps de préparation:
Recette de: www.heartandstroke.on.ca Developed by Nadine Day, RD ©The Heart and Stroke Foundation
de 5 à 20 min selon que le poulet est déjà cuit ou non
| Nombre de portions:
2 portions
Recette de: www.heartandstroke.on.ca Developed by Nadine Day, RD ©The Heart and Stroke Foundation
Ingredients
- Poitrine de poulet: 250 ml (1 tasse) cuit,en cubes (une poitrine)
- Pommes rouges: 125 ml (½ tasse) dés
- Céleri: 50 ml (¼ tasse) dés
- Raisins: 30 ml (2 c. à soupe) de raisins secs
- Mayonnaise légère: 50 ml (¼ tasse)
- Laitue Boston: 4 feuilles
Ustensiles
- Petit bol à mélanger
- Cuillère
Préparation
- Dans un petit bol, bien mélanger tous les ingrédients de la garniture. Vous pouvez préparer cette garniture la veille.
- Au moment de servir, déposer environ 125 ml (½ tasse) de garniture au centre de chaque feuille de laitue et rouler en
- serrant bien.
- Essayer différentes garnitures : jambon et fromage, thon, dinde ou saumon.
- Pour un repas équilibré, servir avec du yogourt et un fruit entier.
Note: Déposer la garniture dans un petit
contenant hermétique pour que le jeune
puisse l’apporter avec lui à l’école
Faits nutritionnels
Par portion
Calories: 259 |
Protéines: 24 g |
Lipides: 11 g |
Glucides: 17 g |
Fibre alimentaires: 2 g |
Sodium: 288 mg |
Vous voulez plus de fibres alimentaires?
Choisir un bagel multigrain qui contient 4 g de fibres ou plus.