Temps de préparation:
Recette de: Eileen Campbell, RD from Dietitians of Canada, Simply Great Food, Robert Rose Inc. 2007
5 minutes
| Nombre de portions:
6 portions
Recette de: Eileen Campbell, RD from Dietitians of Canada, Simply Great Food, Robert Rose Inc. 2007
Ingredients
- Tomates raisins: 6 ou tomates cerises
- Concombre: 12 rondelles de 1 cm (½ po)
- Feta: 12 cubes de 1 cm (½ po)
- Poivrons rouges: 12 morceaux et verts de 1 cm (½ po)
- Olives noires: 6 dénoyautées
- Tzatziki: 75 ml (⅓ tasse) ou de purée de pois chiches (hoummos)
Ustensiles
- Brochettes
- Couteau et planche à découper
Préparation
- Préparer les brochettes de légumes en alternant 1 tomate, 1 rondelle de concombre, 1 cube de féta, 1 morceau de poivron rouge, 1 rondelle de concombre, 1 cube de féta, 1 morceau de poivron vert et 1 olive.
- Servir les brochettes avec une trempette de tzatziki ou de hoummos.
- Pour un repas équilibré, servir avec un ½ pita de blé entier et un verre de lait.
Faits nutritionnels
par brochette
Calories: 56 |
Protéines: 2.5 g |
Lipides: 4.4 g |
Glucides: 2.4 g |
Fibre alimentaires: 0.4 g |
Sodium: 216 mg |
Calcium: 86 mg |
Fer: 0.3 mg |
Une fine bouche?
Certains jeunes pourraient préférer une vinaigrette de style ranch au lieu de la trempette de tzatziki.