Brochette de légumes à la grecque

Brochette de légumes à la grecque

Temps de préparation:
5 minutes
| Nombre de portions:
6 portions

Recette de: Eileen Campbell, RD from Dietitians of Canada, Simply Great Food, Robert Rose Inc. 2007
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Ingredients
  • Tomates raisins: 6 ou tomates cerises
  • Concombre: 12 rondelles de 1 cm (½ po)
  • Feta: 12 cubes de 1 cm (½ po)
  • Poivrons rouges: 12 morceaux et verts de 1 cm (½ po)
  • Olives noires: 6 dénoyautées
  • Tzatziki: 75 ml (⅓ tasse) ou de purée de pois chiches (hoummos)
Ustensiles
  • Brochettes
  • Couteau et planche à découper
Préparation
  1. Préparer les brochettes de légumes en alternant 1 tomate, 1 rondelle de concombre, 1 cube de féta, 1 morceau de poivron rouge, 1 rondelle de concombre, 1 cube de féta, 1 morceau de poivron vert et 1 olive.
  2. Servir les brochettes avec une trempette de tzatziki ou de hoummos.
  3. Pour un repas équilibré, servir avec un ½ pita de blé entier et un verre de lait.
Faits nutritionnels

par brochette

Calories: 56 |

Protéines: 2.5 g |

Lipides: 4.4 g |

Glucides: 2.4 g |

Fibre alimentaires: 0.4 g |

Sodium: 216 mg |

Calcium: 86 mg |

Fer: 0.3 mg |

Une fine bouche?

Certains jeunes pourraient préférer une vinaigrette de style ranch au lieu de la trempette de tzatziki.

Selon le Guide alimentaire