Sandwich au beurre d’arachide et à la banane

Sandwich au beurre d’arachide et à la banane

Temps de préparation:
5 minutes
| Nombre de portions:
1 portion

Recette de: www.kidshealth.org
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Ingredients
  • Pain de blé entier: 2 tranches
  • Banane: ¼ tranchée
  • Beurre d’arachide: 30 ml (2 c. à soupe)
  • Céréales: 30 ml (2 c. à soupe) (flocons de blé et d’orge naturels)
Ustensiles
  • Couteau
  • Cuillères à mesurer
Préparation
  1. Tartiner de beurre d’arachide un côté de chaque tranche de pain.
  2. Étaler les rondelles de banane sur le beurre d’arachide, sur une des tranches de pain.
  3. Sur l’autre tranche de pain, saupoudrer les flocons de céréales pour qu’ils adhèrent bien au beurre d’arachide.
  4. Refermer le sandwich et déguster.
  5. Ce sandwich est encore meilleur si vous l’accompagnez d’un verre de lait ou de lait de soya.
Faits nutritionnels

par sandwich

Calories: 357 |

Protéines: 14 g |

Lipides: 19 g |

Glucides: 40 g |

Fibre alimentaires: 7 g |

Sodium: 437 mg |

Calcium: 50 mg |

Fer: 3.7 mg |

Le meilleur pain
Pour choisir un pain santé, bien lire les étiquettes et opter pour la marque qui contient la plus haute teneur en fibres,
en fer et en acides gras oméga-3.

Selon le Guide alimentaire

2 portions de produits céréaliers
½ portion de fruits
1 portion de viandes et substituts

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