Dessert glacé à la framboise

Dessert glacé à la framboise

Temps de préparation:
10 minutes
| Nombre de portions:
4 portions

Recette de: www.canadianliving.com
Ajouter au plan de repas
Ingredients
  • Framboises: 500 ml (2 tasses) ou de bleuets frais ou congelés
  • Sucre granulé: 50 ml (¼ tasse)
  • Jus d’orange: 125 ml (½ tasse)
  • Glaçons: 1¼ l (5 tasses)
Ustensiles
  • Mélangeur ou robot culinaire
  • Bol
Préparation
  1. À l’aide d’un robot culinaire ou d’un mélangeur, réduire en purée les framboises ou les bleuets avec le sucre ; passer au tamis pour enlever les petits noyaux.
  2. Incorporer le jus d’orange.
  3. Dans le mélangeur, broyer les glaçons pour obtenir environ 4 tasses.
  4. Disposer les glaçons en forme de cornet dans des assiettes à dessert préalablement refroidies ; verser le coulis de framboises et servir.
Faits nutritionnels

par portion

Calories: 127 |

Protéines: 6 g |

Lipides: 9 g |

Glucides: 7 g |

Fibre alimentaires: 2 g |

Selon le Guide alimentaire