Pita déjeuner

Pita déjeuner

Temps de préparation:
4 minutes
| Nombre de portions:
1 portion

Recette de: UCSD Healthy Diet for Diabetes (1990) BY: S. Algert, B. Grasse, & A Durning.
Ajouter au plan de repas
Ingredients
  • Pomme: 1 petite pomme coupée en dés
  • Fromage cottage faible en gras: 50 ml (¼ tasse)
  • Raisins: 15 ml (1 c. à soupe)
  • Pain pita de blé entier
Ustensiles
  • Couteau et planche à découper
Préparation
  1. Bien mélanger les dés de pommes,
    le fromage cottage et les raisins secs.
  2.  Remplir la pochette de pita avec ce
    mélange.
  3. Servir avec un verre de lait pour augmenter
    l’apport en calcium.
Faits nutritionnels

Pita seulement

Calories: 223 |

Protéines: 11 g |

Lipides: 2 g |

Glucides: 43 g |

Fibre alimentaires: 5.6 g |

Sodium: 361 mg |

Double emploi
Pour un dîner ou une collation rapide, remplacer le fromage cottage par du beurre d’arachide ou d’amande.

Selon le Guide alimentaire

½ portion de produits céréaliers
1 portion de légumes et fruits
½ portion de lait et substituts

Selon le Guide alimentaire

½ portion de produits céréaliers
1 portion de légumes et fruits
½ portion de lait et substituts