Salade d’orzo à la grecque

Salade d’orzo à la grecque

Temps de préparation:
15 min
| Nombre de portions:
4 + restes

Recette de: www.sobeys.com
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Ingredients
  • D’orzo non cuit: 3/4 tasse (175 mL)
  • Huile d'olive: 3 c. (45 mL)
  • Soupe de pesto méditerranéen: 2 c. (30 mL)
  • Jus de citron frais: 2 c. (30 mL)
  • Sel et poivre: 1/2 c. (2 mL)
  • Chacun de poivron rouge, de concombre et de tomate épépinée, coupés en dés: 1 tasse (250 mL)
  • D’olives kalamata dénoyautées, coupées en tranches: 1/2 tasse (125 mL)
  • Oignons verts: 1/2 tasse, hachés (125 mL)
  • Chacun de persil frais et d’aneth: 1/4 tasse, hachés (60 mL)
Ustensiles
  • Grande casserole
  • Couteau
  • Bol à mélanger
  • Cuillères à mesurer
     
Préparation
  1. Cuire les pâtes en suivant le mode d’emploi sur l’emballage, bien les égoutter et réserver.
  2. Mélanger l’huile d’olive, le pesto, le jus de citron, le sel et le poivre au fouet dans un bol jusqu’à homogénéité.
  3. Incorporer délicatement les pâtes et le reste des ingrédients. Rectifier l’assaisonnement au besoin et servir.
     
Faits nutritionnels

Calories: 210 |

Protéines: 4 g |

Lipides: 11 g |

Glucides: 23 g |

Fibre alimentaires: 2 g |

Sodium: 420 mg |

Gras saturés : 1,5 g

Potassium: 200

Temps total: 30 mins

 

Selon le Guide alimentaire

1 ½ portion de légumes et fruits

Selon le Guide alimentaire

1 ½ portion de légumes et fruits